Инсульт

Консультация

Добрый вечер.

Ситуация такова, у дедули случился инсульт, по счету это 3, но до этого было микроинсульты.

На 12 день после инсульта в больнице повысилась температура, в интернете начитался, что это плохо, либо я не правильно понимаю...

Помогите пожалуйста, как выбрать правильно лечение и как поднять его на ноги. Состояние у него не понятное, то хорошое, то плохое. Правая часть тело парализована. До этого температуры не было. А сегодня поднялась. Бывает ещё бредит...

Может какие то препараты нужно купить? Про которые врачи молчат. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Инсульт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Амир

При инсульте часто парализует ту или иную часть тела, часто - половину туловища и конечности с одной стороны. При этом человек не может полноценно передвигаться. Лежачее положение нередко вызывает застойные явления в легких, развивается пневмония. По одной температуре нельзя сказать, в чем точно причина, но сделать рентген в такой ситуации и исключить пневмонию - необходимо. Если она не подтвердиться, нужно продолжить поиск: тут важны все симптомы, как температура реагирует на жаропонижающие, есть ли увеличение лимфоузлов, результаты анализов крови и т. д. Сама по себе температура - совершенно не специфический признак, но при этом она не может быть напрямую связана с инсультом, т. е. инсульт сам по себе не приводит к ее повышению.  
Лечение должно быть направлено на коррекцию причины, а пока она не найдена - только жаропонижающие при температуре выше 38. Помимо этого, очень важно получать сосудистую терапию, гипотензивные препараты (если инсульт был ишемическим).
Я не думаю, что ваш лечащий доктор что-то будет от вас скрывать.  

  • 2019-10-14 20:54:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, буду надеяться, что все хорошо будет.
Он ещё и гипертоник, то есть давление повышенное.
А вообще какие лечения проходить, лфк занятия массажы, если да, то в какой клинике, или же от государственной есть какой либо толк?

Амир — 2019-10-14 21:01:21
врач онлайн
Мои консультации — 8681
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Амир

Ишемический инсульт случается на высоте высокого давления (т. е. при гипертоническом кризе). Чтобы такого не повторилось, очень важно подобрать адекватную гипотензивную терапию, проводить профилактику повторного инсульта в том числе с помощью приема разжижающих кровь препаратов.  
ЛФК очень важно для восстановления, тут многое зависит от воли человека, его резервов и врача (не важно, гос. структура это или нет). ЛФК на базе лечебного учреждения - это первый этап, а затем нужно постоянно заниматься дома.  

  • 2019-10-14 21:15:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image