Инсульт

Консультация

Добрый вечер.

Ситуация такова, у дедули случился инсульт, по счету это 3, но до этого было микроинсульты.

На 12 день после инсульта в больнице повысилась температура, в интернете начитался, что это плохо, либо я не правильно понимаю...

Помогите пожалуйста, как выбрать правильно лечение и как поднять его на ноги. Состояние у него не понятное, то хорошое, то плохое. Правая часть тело парализована. До этого температуры не было. А сегодня поднялась. Бывает ещё бредит...

Может какие то препараты нужно купить? Про которые врачи молчат. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Амир

При инсульте часто парализует ту или иную часть тела, часто - половину туловища и конечности с одной стороны. При этом человек не может полноценно передвигаться. Лежачее положение нередко вызывает застойные явления в легких, развивается пневмония. По одной температуре нельзя сказать, в чем точно причина, но сделать рентген в такой ситуации и исключить пневмонию - необходимо. Если она не подтвердиться, нужно продолжить поиск: тут важны все симптомы, как температура реагирует на жаропонижающие, есть ли увеличение лимфоузлов, результаты анализов крови и т. д. Сама по себе температура - совершенно не специфический признак, но при этом она не может быть напрямую связана с инсультом, т. е. инсульт сам по себе не приводит к ее повышению.  
Лечение должно быть направлено на коррекцию причины, а пока она не найдена - только жаропонижающие при температуре выше 38. Помимо этого, очень важно получать сосудистую терапию, гипотензивные препараты (если инсульт был ишемическим).
Я не думаю, что ваш лечащий доктор что-то будет от вас скрывать.  

  • 2019-10-14 20:54:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, буду надеяться, что все хорошо будет.
Он ещё и гипертоник, то есть давление повышенное.
А вообще какие лечения проходить, лфк занятия массажы, если да, то в какой клинике, или же от государственной есть какой либо толк?

Амир — 2019-10-14 21:01:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Амир

Ишемический инсульт случается на высоте высокого давления (т. е. при гипертоническом кризе). Чтобы такого не повторилось, очень важно подобрать адекватную гипотензивную терапию, проводить профилактику повторного инсульта в том числе с помощью приема разжижающих кровь препаратов.  
ЛФК очень важно для восстановления, тут многое зависит от воли человека, его резервов и врача (не важно, гос. структура это или нет). ЛФК на базе лечебного учреждения - это первый этап, а затем нужно постоянно заниматься дома.  

  • 2019-10-14 21:15:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инсульт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image