Ночные пробуждения

Консультация

Здравствуйте, моему ребёнку год и восемь месяцев. Ребёнок гиперативный , рожден в 40 недель и три дня , путём кесарево. По шкале Апггар 8- 9 Всю беременность стояла на учете , и за возраста делали прокол и брали околоплодные воды , по этим анализам ребёнок здоров . Имеем аллергию на молочные продукты . Имеем 16 зубов два из них лезущие верхним клыки , последнии две недели стал просыпаться ночью сжимает челюсть и стучит ногами об матрас , руки при этом не сжимает и не выгибает тело , длиться это максимум минуту , в тот момент заметила что он опорожнил мочевой . мы на гв , пытаюсь в тот момент дать грудь он не берет потом проснётся окончательно , залазит на меня и засыпает . Среди дня тоже сжимает челюсть а сегодня сжал и заплакал при этом стал тереть лоб . До того как это началось мы переболели орви без температуры. две недели назад ребёнок ударился об стол лбом и набил шишку , рвоты небыло сознание не терял такой же активный как и был . Гуляем по 4 часа в день очень любит смотреть мультики , очень смышлёный . Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ночные пробуждения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Ночные пробуждения являются нормальными для возраста вашего ребенка. Ночное беспокойство, истерики во сне могут быть обусловлены физическим дискомфортом ( прорезывание зубов, желание опорожнить мочевой пузырь, колики в животе), либо психологическим (сновидения, перенесенный стресс, слишком активные игры вечером, недостаток дневного сна в результате чего нервная система ребенка перевозбуждается). В этом возрасте дети начинают контролировать мочеиспускание, поэтому им бывает сложно расслабиться и опорожнить мочевой пузырь ночью, что провоцирует беспокойство).
Однако, учитывая, что был удар головой, я бы все же рекомендовала Вам пройти очный осмотр у невролога для оценки неврологического статуса. Маловероятно, чтобы удар стал причиной ночных пробуждений, но все равно ребенка очень желательно посмотреть.  
Для профилактики ночных истерик очень важно соблюдать режим дня, вечером не допускать перевозбуждения нервной системы. Перед сном соблюдайте ритуал, в комнате, где ребенок спит, поддерживайте прохладную температуру (20-22 градуса).  

  • 2019-10-18 16:37:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ . В понедельник пойдёт на приём к неврологу

Юлия — 2019-10-18 17:30:22
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image