Здравствуйте

Консультация

Здравствуйте!!! У меня вопрос. 13 октября у меня начались месячные, 17 го произошёл не защищённый половой акт с мужем (в конце месячных). Я перестраховалась, чтоб не забеременеть приняла постинор, 2-ую таблетку выпила 10 часов вечера 18 го. 20 го опять не защищённый Нормально ли это?

Препарат: Постинор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Здравствуйте консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Здравствуйте, Камилла

После приема препарата экстренной контрацепции все последующие половые контакты должны быть защищенные, поэтому в вашем случае вероятность беременности есть, достаточно небольшая, но исключить её нельзя.
Препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. В противном случае возможны гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но решать, конечно, только вам.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Установленная внутриматочная спираль может остаться и выполнять роль постоянного контрацептивного средства в течение нескольких лет (при необходимости). Проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

  • 2019-10-22 18:01:31
  • В ответе ошибка?

В дальнейшем я хочу конечно рожать, но не сейчас, из за этого не очень охота ставить спираль. Мы просто расставались, только недавно сошлись, чуть чуть хочу подождать. А других более безвредных таблеток нет?

Камилла — 2019-10-22 20:47:51
врач онлайн
Мои консультации — 14927
i

Камилла

Все препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, но, повторюсь, окончательно решать только вам. Спираль можно удалить в любое время.  

  • 2019-10-22 20:50:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image