Осложнения фурункула

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 4 дня назад у моего молодого человека, на колене выскочил фурункул, на следующий день лопнул, но боль и воспаление не прошли. Мазали ихтиоловой мазью и левомиколью. Попробовали сходить к врачу, сказали, продолжать мазать, если будет хуже прийти. На данный момент, колено разбухло до размеров больше теннисного мяча и опухоль распространилась (ещё не сильная) до щиколотки. Что делать в данной ситуации, ходить практически невозможно.

Ответов: 2, дата: 27.10.2019 18:27

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Эвелина

    По данному фото, можно предположить, что вначале у Вас был фурункул (когда Вас наблюдал врач). Сейчас по фото наблюдается отчётливо гиперемия, припухлость в области колена, диаметр воспаления превышает более 5 см и растёт. Если есть подъем температуры и болезненные ощущения, то следует думать, что инфекция попала в кровь.  Чтобы ситуация не осложнилась совсем, необходимо как можно быстрее начать приём антибиотиков. Также особого внимания требуют пациенты, у которых фурункул развивается на фоне диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой, железодефицитной анемии, заболеваний иммунной системы.
    В данной ситуации организм самостоятельно не справится и нужна будет комплексная терапия.   Осложнения фурункула – это лимфангит, регионарный лимфаденит, тромбофлебит, сепсис, абсцесс, флегмона. Обязательно нужно исключить абсцесс. Потому-то лечением данного осложнения является оперативное вмешательство, целью которого, независимо от локализации гнойника, является вскрытие, опорожнение и дренирование его полости.  

    Ответить
  • Ваше фото изучено. По фото можно предложить наличие гнойного бурсита, синовиита. Учитывая то, что на фоне лечения воспалительный процесс стал распространяться, то необходимо в срочном порядке обратиться на очный осмотр к ортопеду и/или хирургу. После осмотра, пальпации и УЗИ сустава доктор сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Скорее всего понадобится прием системных и местных  антибиотиков, противовоспалительные и обезболивающие препараты, иммобилизация сустава с помощью повязки или ортеза, по показаниям пункция коленного сустава.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад