ВЭБ в анализе

ДискуссияВЭБ

Здравствуйте. Планирую лечь на госпитализацию(оперативное вмешательство). Послне обследования вач выдал анализы и сказал все нормально. Скажите пожалуйста, что значат эти анализы? И какие дальнейшие действия? Клинических признаков ВЭБ

нету. Нужно ли проводить лечение или сдавать дополнительные анализы?

ДНК вируса ВЭБ положительный (менее 10^ 10*3 МЕ/мл.) . ДНК СМV , ДНК HHV6, ДНК HSV l, ll, отрицательные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

ВЭБ
Здравствуйте. Сдавали анализы на герпесовирусные инфекции в крови. Результат: ЦМВ -lgG 16,7 , ВЭБ NAlgG 106,7 у. е. Какое лечение необходимо ?

Светлана — 2019-05-23 17:07:04
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Светлана

У ребенка имеются антитела к вирусу Эбштейна- Барр и цитомегаловирусу. Судя по результатам анализа, ребенок переносил эти инфекции ранее. Они могут протекать незаметно, могут иметь симптомы острой респираторной инфекции либо инфекционного мононуклеоза. Эти вирусы однажды попав в организм человека, остаются в нем навсегда. Если иммунная система в порядке, существенного влияния на организм человека они не оказывают. В Вашем случае лечение не требуется.  

  • 2019-05-24 07:05:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вирус Эпштейна-Барр относится к семейству герпесвирусов и единожды попав в организм остаются там навсегда. Но, особенностью всех герпесов, является то, что периодически они могут определяться в крови, без клинических проявлений.
Поэтому, в вашем случае, обнаружение ВЭБ ничего не значит и переживать вам не о чем. Ни на течение оперативного вмешательства, ни на послеоперационный период наличие ВЭБ влияние не окажет. Никакого дополнительного обследования, а тем более лечения, не нужно.

  • 2021-07-26 13:22:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВЭБ в анализе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image