Частый пульс, гормональный сбой

Консультация

Здравствуйте! Моя проблема в следующем: беспокоит частый пульс до 102, плаксивость, утомляемость, раздражительность. Месяц назад получился гормональный сбой ( гемморогическся киста), первый раз месячные были всего 2 дня и скудные. В прошлом цикле месячные пришли на неделю раньше. Обычно месячные по 6/7 дней, первые 3 дня обильные. В месяце нарушения, я прекратила принимать антидепрессанты пила Селектру и тиралиджен 1,5 года. Назначили по причине высокого пульса. Резко ( но в момент когда я заволновалась), поднялся пульс и потом после этого каждый день было такое как дрожь по всему телу, страх потеря аппетита. Поэтому отправили к психотерапевту, начала пить антидепрессанты. После все успокоилось и пока принимала подобного больше не было. У меня в период пока я заканчивала пить таблетки были внезапные приливы, ощущение что душно, пульс, голова начинала болеть, ещё потливость, тремор рук мог быть не большой. Зрение ухудшилось ( ещё перед приемом антидепрессантов). Если это имеет отношение к вопросу, то во время беременности был сильный шестой, после родов отеки также сохранялись ещё год, пока не пришли месячные, потом лучше стало, но отчетность все таки есть и особенно перед месячными. Наблюдается анемия, хороший гемоглобин, но ферретин и сывор. Железо понижается. Узи ЩЖ в норме, анализы гормонов во вложении. Гинеколог назначила КОК со следующего цикла и дюфастон. По кардиологии все в порядке ( кардиолог смотрела, холтер проходила, узи делала, экг делала, мочу суточную собирала- проверка надпочечников вроде). Вопрос: это гормональное или проблема со щж или отмена антидепрессантов. Состояние не очень, плаксивость, апатия, тревожностью, раздражительная

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Исходя из приведенных данных говорить о нарушении в работе щитовидной железы не приходится.
С половыми гормонами также все в порядке, поэтому, вероятнее всего, в вашем случае речь идёт о психологических нарушениях.
Вам необходимо повторно обратиться на очный прием к психотерапевту для осмотра и начала (или подбора новой) терапии.
Если есть возможность, то фармакологическое лечение необходимо комбинировать с психотерапией.
Также очень важным для в терапии тревожных расстройств является соблюдение режима дня, достаточный полноценный сон (причем, ложится спать необходимо не позднее 23 часов), занятия спортом.

  • 2019-12-08 16:18:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария
По результатам анализов половые гормоны в пределах нормы, поэтому данных за гормональные нарушения нет. Ультразвуковое исследование щитовидной железы и анализы на гормоны щитовидной железы также в пределах нормы. Исходя из этого, проблем со стороны гинекологии и эндокринной патологии по приведенным данным я не вижу.  
Скорее всего, проблема психологического характера, так как на фоне терапии наблюдалась положительная динамика. Вам необходимо повторно обратиться к психотерапевту для назначения лечения.  

  • 2019-12-09 00:01:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частый пульс, гормональный сбой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image