Недоношенный ребенок, пневмония

Консультация

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Родила 24 ноября на сроке 36 недель. Мальчик весом 2800 и рост 50см. Закричал сразу, но через несколько минут захрипел. Обнаружили неполное созревание легких. Реанимировали сразу же. Ввели сурфактант. Неделю был на ИВЛ. Кололи гормоны. После задышал сам. Обнаружили стафилококк и пневмонию, назначали антибиотики, какие мне не сообщают. Сегодня 11 день, антибиотики отменяют. В реанимации лечащий врач говорит с ребенком все хорошо, анализы и узи все хорошие. Кушает с соски, стул в норме, питание усваивает. Единственное, что вес стабильно теряет на сегодня 2212гр. Но опять же врач с реанимации говорит, что это норма. Сегодня перевели с реанимации, на 2 этап выхаживания в патологию. Лечащий врач поменялся и он сегодня сообщил, что ребенок находится в тяжелом состоянии. Лечение займет не меньше 2х недель. Уже не понимаю кому из них верить. Только вчера в реанимации были и на руках держали, сами с бутылки кормили, памперс меняли, дышит ребенок сам больше недели, без хрипов. Все было хорошо. А в другом отделение говорят, что все плохо. Меня в больницу не ложат, так как простыла. Какие лекарства назначают не сообщают. Знакомые и родственники советуют забрать дите с больницы. Ужасно страшно. Не знаем что делать дальше.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Недоношенный ребенок, пневмония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вам необходимо успокоиться, конечно, забирать ребенка из больницы до завершения терапии нельзя. После перенесённой пневмонии необходима реабилитация, восстановление массы тела. Тот факт, что ребенка перевели из реанимации говорит о стабильно положительной динамики. И первое время состояние ребенка после перевода, действительно, может быть тяжелым, но стабильным.  
Необходимо успокоиться, и придерживаться рекомендаций лечащего врача. После купирования ОРВИ Вы сможете находиться вместе с малышом.  

  • 2019-12-09 12:08:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image