Как жить дальше

Консультация

Здравствуйте! наверное мне пора обратиться к специалистам, так как куча тараканов в голове. Начиная от первой любви по которой тоскую уже 10 лет, кончая, что живу с мужем инвалидом, у нас маленький ребёнок, и я стала социопаткой. Я не хочу ничего. Не хочу просыпаться, не хочу выходить на улицу, не хочу себя менять. Чувствую себя тухлым овощем. Не понимаю зачем жить, а главное жалею, что страдает ребёнок из-за психологических проблем. Я не люблю мужа, не хочу быть с ним. Но и уйти не дае совесть.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как жить дальше консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы правильно говорите о том, что ваши проблемы влекут за собой отсутствие счастья в семье в целом, это так или иначе будет отражаться на вашем ребенке.
Из вашего сообщения непонятно, был ли муж инвалидом изначально или же стал во время брака. Дело в том, что вы пишете, что тоскуете по первой любви десять лет, т. е. выходя замуж, уже изначально думали о другом. Чем вы руководствовались, известно только на вам и тогда еще не могло быть речи о чувстве вины, ведь вы сами выбирали себе избранника.  
Любой человек чувствует, если его не любят, а жалеют. И нет ничего хуже, чем чувство жалости. Если вы не любите мужа, уж лучше развестись с ним, а чтобы не было чувство вины, поддерживать его какое-то время, ведь в любом случае у вас общий ребенок. Если же он может сам управляться, готовить и т. д, тогда тем более вы не должны быть привязаны только чувством долга. Человек без внутренней энергии не может передать ее другому.  
Возможно, и ваш муж еще обретет счастье с другой женщиной, никто ведь не знает, как повернется жизнь, но если ничего не менять, то точно все будет только хуже.  
По тому, что вы описываете, вы попали в рутину, конца которой не видите, что привело к затяжной депрессии (скорее всего). В данном случае вам нужно работать с врачом-психотерапевтом (именно врачом), важны и поведенческие методики, и прием препаратов, чтобы выбраться из этого состояния. Этот путь не быстрый, но это важно, поставьте себе цель, ведь только видя мотив, вы сможете сдвинуться и выйти из зоны комфорта (ведь даже рутина становится комфортной, потому что это течение, при котором не нужно делать над собой новых усилий, а они вам необходимы, как глоток свежего воздуха!)

  • 2019-12-11 17:36:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image