Антитела к аскаридам

ДискуссияАскаридоз у детей

Добрый день! Ребенок сдал кровь на серодиагностику инфекционных заболеваний в итоге результат "исследование - антитела к аскаридам IgG (Ascaris lumbricoides IgG) - 1.0 - сомнительный" не совсем понятен и что делать, какое лечение посоветуете?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добрый день.
Дочке 2.8. Ходит в частный сад. В саду у ребенка в группе обнаружен аскаридоз. Больной дома лечится, остальным рекомендовано сдать анализ крови на АТ к аскаридам и обещали более тщательно следить за гигиеной детей. Посещение детьми сада не ограничивали. Мы сдали анализ, у нас отрицательный результат.
Вопросы:
1. Нужно ли пересдать анализ через какое- то время? Читала, что у них может быть длительный период созревания.
2. Можно ли ходить в сад? Или дождаться результатов анализов всех детей? Не перезаражают ли они там опять друг друга?
Спасибо.

Юлия — 2017-04-11 18:31:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен.  
Источник заражения аскаридозом - только человеческие фекалии, так что если в детском саду нет проблем с гигиеническими мероприятиями,  то никаких ограничений по посещению детского сада нет.  

  • 2017-04-11 19:05:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Обычно , для выявления яиц аскарид, обычно сдается анализ кала трехкратно, либо один раз анализ крови на определение аскаридоза. Если выявляют гельминт, назначается лечение.
Через 2 недели повторяют лечение (однократно ), чтобы предотвратить появление взрослых особей из оставшихся яиц.
Детский сад посещать можно, ведь заражение возможно только через фекалии. Поэтому если имеются в группе дети, которые поражены аскаридозом - тех лечат, у которых не нашли - ходят в детсад. Соблюдать личную гигиену (мыть руки перед едой, отдельный чистый горшок), воспитатель лично следит, чтобы дети соблюдали элементарную гигиену.

  • 2017-04-11 19:11:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Антитела к аскаридам появляются в крови уже на 5-10 день после заражения, поэтому если больной ребенок изолирован только что, вы можете повторить анализ через 10 дней, также можно сдать анализ кала на яйца аскарид, но не менее 3- х раз подряд.
Основной путь передачи аскаридоза - фекально- оральный, поэтому, если в детском саду будут тщательно следить за гигиеной, риска заражения нет и посещать детский сад можно.

  • 2017-04-11 19:21:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. А стоит ли идти в сад до того, как все сдадут анализы? Сейчас все ходят и среди деток может быть кто- то также с аскаридами и остается вероятность заражения?

Юлия — 2017-04-11 19:30:05

Спасибо за ответ. А стоит ли идти в сад до того, как все сдадут анализы? Сейчас все ходят и среди деток может быть кто- то также с аскаридами и остается вероятность заражения?

Юлия — 2017-04-11 19:30:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Детский сад можно посещать при условии, что будут соблюдаться правила гигиены и воспитатель будет следить, чтобы дети после туалета мыли тщательно руки.
Если будут соблюдаться Правила гигиены, то вероятность заражения крайне низкая.

  • 2017-04-11 19:34:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Это вы решаете для себя сами.  
Повторюсь,  опасность в качестве заражения представляют только фекалии. Поэтому,  при надлежащем уровне гигиены, заражение произойти не должно.  

  • 2017-04-11 19:35:09
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за помощь!

Юлия — 2017-04-12 08:36:41

Спасибо большое за помощь!

Юлия — 2017-04-12 08:36:57

Спасибо большое за помощь!

Юлия — 2017-04-12 08:37:06

Добрый вечер, у ребёнка обнаружены аскариды по анализу крови. Лекарства приобрела, какую диету необходимо соблюдать?

Ирина — 2018-03-17 18:42:19

Здравствуйте! Обратились к гастроэнтерологу с проблемой запора у ребенка (2г. 7 мес.). Врач назначил анализы биохимии (АСТ, АЛС, ГГТ, ЩФ), ИФА на антитела к гельминтам, кал на яйца глист, кал на скрытую кровь, капрограмму, кал на бак. посев. Результаты кала в норме: яйца глистов не обнаружены, патогенные энтеробактерии не обнаружены, скрытая кровь отрицат. Анализ биохимии в норме. Анализ ИФА на антитела к гельминтам: Анти- Аскарис IgG положит. КП=1,19. Своего гастроэнтеролога у нас в районе нет, нужно ехать в город (100 км.). Инфекциониста у нас тоже нет. Педиатр сказала ехать к инфекционисту в город для назначения лечения аскаридоза. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам еще какие либо анализы сдать до консультации инфекциониста. (Т. к. поедем к инфекционисту платному, хотелось бы заранее с готовыми анализами зайти на прием).

Эля — 2018-09-28 09:18:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

Дополнительно нужно сделать УЗД ЖКТ для исключения органической патологии со стороны ЖКТ.
Положительный иммуноглобулин G свидетельствует о наличии аскарид в организме. Это самый достоверный метод выявления глистной инвазии, поэтому ребенка обязательно нужно показать детскому инфекционисту для назначения лечения.   Всем членам семьи тоже нужно пройти обследование и лечение ( так как есть большая вероятность наличия глистной инвазии).

  • 2018-09-29 14:11:00
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ.

Эля — 2018-10-01 19:09:28

Здравствуйте, Дочке 6 лет , появились пятна (почти невидимые) на подбородке и на лопатке. задали анализы на лямбий и аскариды, результат положительный. Сегодня был понос и рвота. Сейчас болит живот. Что сделать? Кому обратиться? Это от паразитов ?

Айгерим — 2019-04-18 17:26:02

Здравствуйте! Сдавали ребенку(3года) анализ на Антитела к аскариде IgG/ Anti ( Ascaris lumbricoides IgG 0.93 ) и пришёл такой результат: По коэффициенту позитивности <=0.85 отрицательный >=0.85 - <1.00 сомнительный <=1.00 положительный Как это понять??? Есть ли аскариды?

Анастасия — 2019-11-30 20:16:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Иммуноглобулин G показывает все инфекции с которыми когда-то встречался организм, он несёт иммунную память. В Вашем случае по результатам обследования результат сомнительный.
Лучше сдать кал трижды методом флотации с интервалом в несколько дней. Этот метод более достоверно помогает выявить глистную инвазию у маленьких детей.
На данный момент нужно либо ждать результат кала, либо повторить кровь с вены на глистную инвазию через 2 недели.

  • 2019-12-01 01:33:55
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Ребенок сдал кровь на серодиагностику инфекционных заболеваний в итоге результат "исследование - антитела к аскаридам IgG (Ascaris lumbricoides IgG) - 1.0 - сомнительный" не совсем понятен и что делать, какое лечение посоветуете?

Светлана — 2019-12-23 00:36:15

Результат методом ИФА, аскариды антитела jgG 11.036 при норме<9 отрицательный. 9-11 сомнительный. 11 положительный. Результат антитела токсокар 1.327, при норме 0.9 отрицательный , 0.9-1.1 сомнительный,>1.1 положительны. Анализы сдавали после пропития одной таблетки Немоек на вторые сутки . может ли быть такое что нужно перездать анализы так как не выждали время после пропития таблетки, или она действует сразу. и значит ли это что у меня токсокароз? Нормально ли это?

Виктория — 2019-12-23 00:43:34

Недавно дочка сдавала ИФА на аскаридоз. Результат был такой: КП 1.004 положительный. Референсные значения 0.000-0.840 отрицательный. В итоге не пойму, есть ли аскаридоз или нет? Дочке 9 лет. Спасибо.

Виктория — 2019-12-23 00:48:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

В Вашем случае необходимо сделать некоторые обследования для более полной диагностики. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови и определить уровень эозинофилов в лейкоцитарной формуле. Если уровень эозинофилов будет в норме, аскаридоз маловероятен. Также необходимо сделать анализ кала на яйца гельминтов 3 раза с интервалом в 1-2 дня. Если гельминты не будут обнаружены, лечение не требуется. Иммуноглобулины G к аскаридам сомнительны, поэтому рекомендую повторно сделать этот анализ через 3 недели: если он по-прежнему будет сомнительным или отрицательным, значит, глистной инвазии нет.

  • 2019-12-23 08:58:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айгерим

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен.  
Лямблии могут быть причиной ваших жалоб. Для подбора схемы лечения необходимо обратиться к очному врачу. На время лечения полезно ограничить в диете сладкое. мучное и увеличить долю белков (мясо, рыба, яйца, сыр, творог).

  • 2020-01-10 21:33:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен.  

  • 2020-01-10 21:34:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - заражения нет.
По поводу токсокар.  После лечения происходит повышение титра антител, так как препарат убивает личинок токсокар и их антигены поступают в кровь. У некоторых людей уровень антител сохраняется повышенным до года. Поэтому о результативности лечения судят по снижению уровня эозинофилов в крови.  

  • 2020-01-10 21:38:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен.  

  • 2020-01-10 21:38:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен и к инфекционисту ехать нет нужды.

  • 2020-01-10 21:43:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Анализ крови на антитела к аскаридам не показателен, ничего лучше троекратного анализа кала на яйца глистов методом обогащения на сегодняшний день нет. Если три раза яйца в кале  не обнаружены - ребенок не заражен и лечение не нужно.

  • 2020-01-10 21:49:38
  • В ответе ошибка?

Благодарю!

Светлана — 2020-01-10 22:05:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела к аскаридам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image