Гематома на 18 неделе беременности.

Консультация

Добрый день. Я на 19 недели беременности, неделю назад попала в больницу с кровотечением. На узи выяснилось, что у меня отслойка плаценты большая, маловодие и гематома размером 8*3. Срок поставили 16 - 17 недель. Сегодня снова начались кровные выделения поэтому сделали повторное узи и сказали, что гематома уменьшилась до размера 6*4, но плод не подрос не на грамм и срок поставили также 16-17 недель. Скажите пожалуйста каковы шансы выносить и родить ребёнка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Для адекватной оценки объемов ретрохориальной гематомы необходимо как минимум три размера ретрохориальной гематомы, что поможет в оценке объемов в динамике. В данном случае необходимо исключение наследственной тромбофилии, как фактора, способствующего появлению отслойки.
Причинами маловодия могут быть пороки развития плода, хромосомные аномалии, подтекание околоплодных вод, внутриутробные инфекции, хронические заболевания с Вашей стороны (хронические сердечно-сосудистые и почечные заболевания, коллагенозы, гестоз), фетоплацентарная недостаточность.
Что касается отсутствия прироста в размерах плода, здесь необходимо исключать задержку внутриутробного развития плода, что, кстати достаточно часто сопутствует маловодию, в данной ситуации также необходимо помимо обычного УЗИ плода и фетометрии провести допплерометрию (оценка скоростей кровотока в сосудах плода, матки и пуповины).  
Только после оценки результатов дообследования можно будет делать какие-либо прогнозы.

  • 2019-12-19 11:38:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае прогноз дальнейшего течения беременности неопределенный. Нарушение роста плода требует исключения ЗВУР, фето-плацентарных нарушений. Появление ретроплацентарной гематомы может действительно быть при тромбофилии (в том числе и наследственной), поэтому необходим очный осмотр гематолога с оценкой анамнеза, проведения обследования на тромбофилии, оценкой индивидуального тромбогенного риска.  
Для исключения ЗВУР необходимо повторение фетометрии в динамике, проведение доплерометрии. Из лабораторных обследований следует сдать анализ крови коагулограмму (расширенную с агрегацией тромбоцитов с индукторами).  

  • 2019-12-19 12:05:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гематома на 18 неделе беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image