Тромбоцитопеническая пурпура

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте. С 1989 года (было 8 лет) диагноз идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Большой курс преднизолона. Рецидив в 2003 году. Снова преднизолон... немного попью и хватает на 3 года. Быстро восстанавливались тромбоциты. Так раз в 3 года было. Затем 2017 год, 2019 год - с мая пью преднизолон, поднимаются тромбоциты, начинаешь отменять, снова падают. Револайд и иммуноглабулин не назначают, нет показаний - удаления селезенки. Что посоветуете? удалять селезенку? какова вероятность положительного эффекта. Спасибо!. Анна.

Препарат: Преднизолон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбоцитопеническая пурпура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image