Дисплазия и вирус папилломы человека

ДискуссияДисплазия шейки матки

Здравствуйте. Сдавала анализы ВПЧ не обнаружено. После биопсии обнаружили Дисплазия тяжелой степени. Такое возможно если ВПЧ не обнаружено?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Дисплазия шейки матки, вирус папилломы человека
Здравствуйте, у меня следующая ситуация. Вирус папилломы человека 31тип, по гистологии дисплазия шейки матки, cin 2 на ограниченном участке, хроническое воспаление, в подлежащей фиброзной ткани обычное строение. У меня родов еще не было, мне 25 лет. Подскажите, если сейчас забеременеть , как будет проходить беременность? И будет ли прогрессировать мой диагноз. Может лучше сделать операцию, и только потом планировать беременность. Как правильно поступить в данной ситуации?

Юлия — 2017-01-11 16:44:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если у вас по результатам мазков есть дисплазия 2 степени то это указывает на значительные изменения в строении шейки матки и в сочетании с вирусом папилломы человека , высокого онкогенного риска это может привести к озлокачествлению процесса. Поэтому вам обязательно необходимо заняться лечением шейки матки и лучше если вы это сделаете до родов. Так как дисплазия у вас выявлена по результатам гистологии, то необходимо еще сделать анализы мазки на ИППП методом ПЦР.

  • 2017-01-11 20:43:17
  • В ответе ошибка?

Ольга Александровна, спасибо огромное за ответ. Я сдавала мазки на инфекции передающиеся половым путем, обнаружен впч 31 тип , других инфекций нет. Мой лечащий врач говорит , чтобы я решала сама делать конизацию шейки матки или беременела, а я в замешательстве, так как не хочется усугубить диагноз. Медикаментозное лечение было, но не помогло : гроприносин, виферон и панавир. В общем я понимаю, что лучше сделать конизацию шейки ?

Юлия — 2017-01-12 19:01:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Вирус папилломы человека лечиться в помощью противовирусных и иммуномоделирующих препаратов длительно и часто курсами по месяцу  и одновременно проводиться лечение полового партнера. Вопрос по поводу конизации шейки матки решается в каждом конкретном случае индивидуально. Необходимо учитывать анализы биопсии(гистологию), результаты мазков на атипические клетки. Также возможен вариант лечения шейки матки радиоволновым методом, или лазерная ваполяризация как самые щадящие методы и часто применяются у не рожавших женщин.

  • 2017-01-12 21:35:12
  • В ответе ошибка?

Дисплазия легкой степени
Добрый день! 2 года назад обнаружила у себя ВПЧ18 в количестве 5,1 * 10 x5 , цитология была в норме.
Я прошла лечение и спустя 2 года пересдала анализ. ВПЧ18 уменьшился до 7,2 * 10X3, но при этом выявлена дисплазия 1 степени.
Нужно ли ее как-то лечить или только наблюдать?
Спасибо!

Екатерина — 2020-06-19 22:05:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

К сожалению, лечения ВПЧ на сегодня нет. Организм самостоятельно элиминирует вирус ВПЧ к 30-35 годам, обычно на это уходит от 6 до 24 месяцев. То, что у вас изменились титры ВПЧ говорит лишь о том, что ваш организм борется с инфекцией, а не об эффективности лечения.

Можно лечить, при необходимости, лишь изменения, которые ВПЧ вызывает.
При выявлении ВПЧ и дисплазии 1 степени необходима кольпоскопия и, скорее всего, биопсия, так как гистологическое обследование точнее цитологического.
Если критичного изменения выявлено не будет - показано повторное обследование через пол года.
При выявлении выраженных изменений необходимо лечение (иссечение пораженного участка), объем которого будет зависеть от результатов гистологии.

  • 2020-06-19 22:31:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия и вирус папилломы человека консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image