Вопрос к врачу по поводу мужского бесплодия

Консультация

Добрый день) скажите пожалуйста, два года в браке, не получается зачать ребёнка, по анализам у мужа тератозооспермия, индекс Крюгера 1, на узи варикоцеле слева, Вена расширена на 4 мм, при натуживании ретроградный кровоток. Нужно ли оперативное лечение по варикоцеле? И является ли это прямой причиной проблем с зачатие. Так в результатах по гормонам ттг 0.010, т4 свободный 18,6

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Исходя из приведенных анализов вашему супругу прежде всего необходимо решать вопрос с проблемами щитовидной железы (осмотр и дообследование у эндокринолога). Это в настоящее время является главной проблемой.
Поэтому, сейчас обращаетесь к очному эндокринологу, лечитесь, потом, после лечения, повторяете спермограмму.
Если спермограмма снова будет неудовлетворительной - тогда только нужно решать вопрос об оперативном лечении варикоцеле и кисты.  

  • 2019-12-27 15:40:55
  • В ответе ошибка?

Что может быть по поводу щитовидки, я так понимаю какой-то тиреотоксикоз?

Анна — 2019-12-27 15:48:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анализы изучены. В первую очередь вам следует решать проблему с гипертиреозом, так как именно это является довольно таки веской причиной бесплодия у мужчины.
Также в анализах спермограммы очень плохое качество сперматозоидов, только 1% нормальных сперматозоидов.  
Варикоцеле тоже влияет на сперматогенез и лечение только оперативное. Лечение само по себе будет только оттягивать саму операцию, но рано или поздно вы ее сделаете. А учитывая вашу спермограмму и возраст, то вам в срочном порядке нужно начинать лечение иначе процесс будет необратимым и уже поздно будет что либо изменить.

  • 2019-12-27 16:01:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Да. Лечение необходимо начинать как можно скорее, так как страдает весь организм.

  • 2019-12-27 16:27:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу мужского бесплодия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image