Киста печени

Консультация

Очаговые образования: в восьмом сегменте правой доли печени округлое аваскулярное анэхогенное образование 20.8+21.1 мм с четкой капсулой и эффектом псевдоусиления Воротная вена11.2 мм сосудистый рисунок обычный Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина Викторовна

Причиной образования кист может быть разной, начиная ещё из эмбрионального периода, когда происходит нарушение подключения к системе желчных путей. Как следствие идёт образование кист с течением долгого времени. Это может быть как наследственное заболевание и как следствие приема препаратов либо после травмы. Зачастую это случайная находка. Но если есть жалобы, то это как следствие реагирования желчного пузыря и поджелудочной железы.
 В данном случае нужно исключить паразитарную природу кисты. Т. е нужно исключить эхинококкоз и других паразитов у инфекциониста.  
Также нужно исключить ретроперитонеальные опухоли (МРТ).  
Лечение кисты полностью зависит от клинической картины, выраженности болевого синдрома и роста самой кисты. Удаление кисты показано при росте больше 5 мм в диаметре.   

  • 2019-12-29 10:28:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Кисты печени принято делить, как правило, на 2 основных вида: паразитарные и непаразитарные.
Исключительно по УЗИ определить, что именно за киста и поставить диагноз не возможно.
Для уточнения диагноза необходимо дополнительное обследование: компьютерная томография, общеклинические и биохимические анализы крови, анализ крови на эхинококк и альвеококк и другие.
Вам необходимо обратиться на очный прием к терапевту (можно к инфекционисту или гепатологу) для осмотра, оценки жалоб и составления плана дообследования. В зависимости от полученных данных будет зависеть дальнейшая тактика: наблюдение, медикаментозное или оперативное лечение.
Но, чаще всего, безсимптомные кисты такого размера, требуют лишь наблюдения.  

  • 2019-12-29 11:15:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста печени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image