Лечение вируса гриппа при хроническом гломерулонефрите

Консультация

Добрый день !

У моего мужа Хронический гломерулонефрит на стадии ремиссии

1 января 2020 поднялась температура 39, сбивали до 37 потом опять поднималась , использовали растирания спиртом , колдрекс, уколы кеторола . Участковый врач назначила также преднизолон , мы опасаемся пить этот препарат так как ранее при лечении гломерулонефрита муж принимал его и было очень много побочных эффектов. Подскажите какие препараты можно принимать при лечении гриппа и можно ли принимать антибиотики . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

В подавляющем большинстве случаев реднизолон не используется для лечения гриппа в домашних условиях. Назначается Преднизолон при лечении тяжёлых форм или осложнений гриппа в условиях стационара.
Антибиотикотерапия при неотложненном течении гриппа также не назначается, так как грипп - это вирус, а на вирусы антибиотики не действуют. Прием антибиотиков не предотвращает развитие осложнений. Поэтому, если нет осложнений - антибиотики не нужны.
Лечится грипп, как и обычные ОРВИ: домашний режим, обильное питье, прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Обязательно наблюдение врача и при ухудшении состояния больного - госпитализация.
Но, точную тактику лечения может определять лишь очный врач после осмотра, аускультации легких и, при необходимости, результатов рентгена и анализов крови.
Поэтому, если вы не согласны с тактикой своего доктора - нужен осмотр и консультация другого очного врача.
Также можете оговорить с доктором целесообразность приема Тамифлю или Реленза. Но, эти препараты желательно начать принимать в первые 48 часов от начала заболевания.

  • 2020-01-02 23:15:00
  • В ответе ошибка?

Температура до сих пор высокая 38,7-39 , колдрексом не сбивается , что Вы порекомендуете ?

Виктория — 2020-01-02 23:17:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виктория

Можно попробовать препараты на основе ибупрофена. Но, их прием возможен не ранее, чем через 6 часов, после последнего приема колдрекса.
Если в организме мало жидкости - жаропонижающие действуют плохо. Нужно обязательно много пить. Температура в помещении не должна быть выше 22 градусов. Влажность не менее 65%.
Обтирания спиртом не нужны - спирт впитывается через кожу. Если больной нормально переносит обтирания, то достаточно просто чистой воды.   

  • 2020-01-02 23:37:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение вируса гриппа при хроническом гломерулонефрите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image