Атопический хейлит

Консультация

Подскажите пожалуйста, у двухгодовалого ребёнка третий месяцпо всем симптомам очень похоже на атопический хейлит. Болеем атопическии дерматитом с 4-х месяцев. Находясь сейчас в другой стране, местные дерматологи говорят что это экзема и ничего лечить не нужно. Можете ли вы по фото и по описаниям симптомов дай свой вердикт. У ребёнка началось с покраснения, зуда, отечности потом появились в углах рта заеды, шелушение итд и так по кругу. Слизистая рта чистая, на сгибах рук и ног есть очаги дерматита.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Атопический хейлит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-01-14 18:30:02
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Исходя из фото и телефонного разговора, у ребенка атопический дерматит, хейлит, периоральный дерматит.
Причину нужно искать. В первую очередь, нужно исключить аллерген и проблемы с кишечником. Обязательно нужно придерживаться гипоаллергенной диеты (!): не употреблять красные и оранжевые продукты, цитрусовые, рыбу, шоколад, яйца, молоко и т. д.  
Нужно выяснить причину данного состояния и обследоваться: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, кал на копрограмму и яйца глистов (трехкратно, соблюдая Правила сдачи анализов).  
Получить консультацию гастроентеролога и аллерголога (исключить аллергию на молочные продукты и т. д).  
На данный момент, чтобы убрать воспалительный процесс вам нужно дать ребенку Фенистил капли 5 капель 3 раза в день 10 дней.  Примочки с Деласкином утро (порошок 5 грамм растворить в 5 л воды) курсом  3-5 дня.
Вечер тушировать 1% р-ром водного метиленового синего 3-5 дней.  
По поводу ухода за кожей при атопическом дерматите: использовать эмоленты (любые) до 200 - 250 мл в неделю по 3 раза в день минимум, ванночки с эмолентами.  
Также хорошо для кожи использовать Протопик крем 0,03% длительно на воспаленные участки тела, можно смазывать вокруг рта.  

  • 2020-01-14 19:10:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image