Укол ХЧГ

Дискуссия

Добрый день! Подскажите, сегодня делала фолликулометрию ДФ 23*18*25мм , эндометрий 9,5 мм - можно делать укол ХГЧ для разрыва фолликула или уже поздно? Цикл 26-27 дней, месячные 3-4 дня, сегодня 12 ДЦ

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укол ХЧГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Препарат ХГЧ вводится при размерах фолликулов 18 мм и более, овуляция должна произойти не позже чем через 36 часов после инъекции. В вашем случае определяется доминантный фолликул размером более 18 мм, поэтому вы можете сделать укол ХЧГ сегодня. Препарат назначается врачом, после укола рекомендуется контроль овуляции, определение дальнейшей тактики. Для подтверждения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ через 14 дней.  

  • 2020-01-17 13:43:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image