Наком или Мадопар

Консультация

Мне 68 лет, вот уже 7 лет у меня болезнь Паркинсона. Принимаю Мадопар 250мг. По началу, принимал по 2 таблетки в день, но в последнее время прием Мадопара увеличился до 6 таблеток в день, потому что состояние мое стало ухудшаться, все чаще стал появляться тремор, стал чаще, что называется "выключаться". В течение почти 2 лет наряду с Мадопар принимал препарат Юмекс, в связи с чем, количество таблеток Мадопар сократилось до 2-3 шт в день. Сейчас принимаю только Мадопар 250мг. Хочу попробовать перейти на Наком, т. к. прочитал массу статей про этот препарат. Перед тем как это сделать, хочу с Вами проконсультироваться, если в этом смысл? Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наком или Мадопар консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

При приеме Медопара до 6 таблеток в день  у вас развились побочные явления ввиде тремора, эпизоды "застывания" и т. д, поэтому это является поводом для замены препарата из другой группы, так как организм адаптировался к препарату и вам потребовалось увеличивать дозу препарата для улучшения состояния. Но самолечение в данном случае не разумно.
По поводу препарата Наком: в принципе, хороший препарат, но он более сильнее Медопара. Т. е показан ли он в данном случае если на данный момент Медопар вы принимаете и он действует (3-4 таблетки в сутки)?
Наком назначается с малых доз и обязательно необходимо наблюдение за пациентом!  
Поэтому чтобы более адекватно оценить ваше состояние и нужна ли сейчас замена препарата, требуется у врача проверить ваши анализы: УЗИ органов брюшной полости и почек в том числе, проверить работу почек (креатинин крови, общий анализ крови). Детальный опрос по вашему анамнезу. Далее в зависимости от результатов анализов, анамнеза врач примет решение о возможной замене препарата.

  • 2020-01-24 10:53:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image