Отек от дипроспана под глазом

Консультация

Добрый вечер. Мне сделали 2 укола дипроспана под глаз, от хориоретинит. Прошло почти 3 месяца отек под глазом от укола не проходит. Мне окулист на консультации сказал , должен рассосаться откек. Не могли бы вы подсказать это достоверная информация и отек со временем уйдёт? Или это навсегда и только операция? Нормально ли это?

Препарат: Дипроспан

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек от дипроспана под глазом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-01-27 22:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По содержанию вашего вопроса можно понять, что на нижнем веке упорно держится отёк. Подобные ситуации часто бывают, особенно после пластических операций на веках. Это скопление лимфы, так называемые лимфатические отёки. Так получилось в результате раздражения  дипроспаном, активизировалась иммунная система.
Такой отёк сам не проходит, вам необходимо обратиться к врачу косметологу. Вам назначат лимфодренаж.

  • 2020-01-27 22:25:30
  • В ответе ошибка?

Мне косметолог советует укол дипроспана, а сейчас делают дарсонваль, пока прошло 5 дней эффекта нет. Мажу Троксевазином нео.

Анна — 2020-01-27 22:37:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если сделать ещё один укол дипроспана, то ситуация не изменится. Отёк не пройдет. Мы понимаем так, что у вас же не воспаление, а холодный отёк в виде мешочка.
Не у всех косметологов есть лимфодренажный аппарат. Позвоните другому косметологу.
А так, вы всё делаете правильно, но нужен ещё лимфодренаж.

  • 2020-01-27 23:13:49
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер . А микротоки это и есть лимфодренаж? Мне предложили микротоки делать.

Анна — 2020-01-28 17:40:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Лимфодренаж это массаж специальным прибором. Не токи.

  • 2020-01-28 19:29:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image