Постконтактная терапия

Консультация

Здравствуйте. У меня был незащищённым половой контакт. 3 дня назад звонила на горячую линию по борьбе со СПИДом, и в целях постконтактной профилактики мне посоветовали пить следующую схему тенофовир 1р + ламивудин 300 1 р + калетра 2 раза в день. Появились ужасные побочные эффекты в виде страшной диареи, жуткая тошнота, озноб, я не могла проктически пить жидкость, в следствие состояние обезвоженности. На 3 день приёма второй раз в день я не смогла выпить калетру, не стала продолжать. Стоит мне продолжать остальную схему без приёма калетры, и можно ли её отменить или чем-нибудь заменить, если 1 приём калетры пропущен? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Ни один нормальный врач не имеет права по телефону назначать какие-либо препараты не зная точный диагноз и не фиксируя сам случай. Также прежде чем назначать терапию, вас должны были обследовать: общий анализ крови, биохимия крови, консультация гинеколога для исключения ЗППП и других заболеваний, а также назначение  профилактического лечения ЗППП.  
По поводу возможного ВИЧ инфицирования, то здесь вас должны были собрать тщательно анамнез, трехкратно обследовать кровь  на ВИЧ: 1й месяц, 3й и через полгода после незащищенного полового акта. Если в этих анализах отрицательный результат, то заболевания нет.
На данный момент у вас все признаки интоксикации организма, поэтому в срочном порядке обратитесь за медпомощью в СПИД центр. Либо любое медучреждение для оказания медицинской помощи в устранении интоксикации и обезвоживания (если таковое присутствует).

  • 2020-02-03 14:21:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постконтактная терапия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image