Красные пятна

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купила пилинг домашний 30% миндальной кислоты, нанесла на лицо, подержала чуть больше чем нужно было, смыла, все было нормально. Через два дня на подбородке и под носом стало все ярко красным, горело, начала мазать пантенолом, потом появилась корочка и шелушение, и все еще было красным. Через 2 недели все прошло. Больше с лицом ничего после этого не делала. Но иногда, эти пятна опять становятся красными и шелушатся, приходится мазать бепантеном. Скажите, это на всю жизнь?! Прошел месяц с того момента как сделала пилинг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Вероятнее всего в этих местах получился достаточно глубокий химический ожог. Со временем кожа должна самостоятельно восстановиться. Когда это произойдет - сложно сказать, все достаточно индивидуально, иногда может пройти до года.
Постарайтесь заметить, после чего появляются пятна (ветер, мороз, употребление алкоголя и т. д.) и стараться исключить этот фактор.  
Кроме того, в этих местах могут в последствии образоваться пигментные пятна, поэтому, обязательно используйте солнцезащитный крем или шарф 
Также обязательно необходимо обратиться на очный прием к дерматологу, так как после, не значит вследствие и причиной появления пятен может быть какая-то другая причина.

  • 2020-02-06 19:52:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего, у вас возникла аллергическая реакция на пилинг (не исключен ожог). Так как прошел месяц и не была оказана адекватная помощь, то предполагаю присоединение бактериальной инфекции.  
Поэтому в данном случае вам поможет Пимафукорт крем. Но принимать строго по схеме: 1 неделю 2 раза в день, далее одну неделю 1 р/д, потом неделя через день. Т. е постепенно уменьшаем дозу препарата иначе будет рецидив.
Если снова появятся высыпания, то вам следует обратиться в кожвендиспансер для проведения бакпосева из высыпаний и назначение схемы лечения.

  • 2020-02-06 20:15:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Красные пятна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image