Прозрачные сопли у грудничка

ДискуссияПрозрачные сопли у ребенка

Здравствуйте. у ребенка 8 мес была температура 2 дня самая высокая 39.2 режутся зубки и есть небольшие сопли прозрачные. По результатам анализов врач сказала бактертальная инфекция. Кровь: лейкоцитов 5.31; гемоглобин 106; гематокрит 32; средний объем эритроцита 71среднее содержание hb в эритроците 23.50; индекс распределения эритроцитов 33.30; индекс распред. Тромбоцитов 8.60 ; нейтрофилы 67.60; лимфоциты абсолютное количество 1.09; лимфоциты 20.50; моноциты 10.40 в моче реакция pH 8.0 все остальные показатели в пределах нормы. Сказали нужно давать антибиотик и то что температура может вернуться. Стоит ли мне давать антибиотик или можно обойтись без них? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Анализ крови необходимо оценивать полностью, а не по отдельным показателям. Но, по вашему описанию все же больше похоже на то, что малыш переносит вирусную инфекцию. Поэтому, для точного ответа на ваш вопрос вам необходимо обратиться к другому очному педиатру, который не только проанализирует результат анализа, но и оценит общее состояние ребенка.

  • 2020-02-10 02:20:09
  • В ответе ошибка?

Вопрос по состоянию ребёнка
Добрый день. У меня ребёнок 5 месяцев. На последнем приеме у врача нам сказали вводить прикорм, т. к. за месяц набрали лишь 300 грамм. Мы на грудном вскармливании. Я стала вводить кашу, но ребёнок съедает всего грамм 20. Днём грудь полупустая и я стала докармливать смесью. Ночью чаще на груди. Как сейчас лучше поступить? Можно перевести ребёнка на смесь полностью и вводить прикорм? Или наоборот убрать смесь, давать грудь по требованию и вводить прикорм? Мне кажется большая нагрузка на желудок.
И второй вопрос. Сейчас сын приболел. У него густые сопли, чихает, кашляет немного и только от соплей. Температуры нет. Промываю нос водным раствором Аквамарис и закапываю називин. Ставлю свечи виферон. Правильное ли лечение?
В целом ребёнок стал очень плохо спать, просыпается каждые 40 минут-час. Ночами плачет. Так стало ещё до болезни. Почему так мог испортится сон?

Наталия — 2020-10-05 09:18:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении и сейчас, нынешний рост, а также прибавку в весе по месяцам.
Ребенок за последний месяц что научился делать?  
Болел ли малыш в прошлом месяце?

  • 2020-10-05 09:26:37
  • В ответе ошибка?

Вес при рождении 3400 кг, сейчас около 7 кг. В первые три месяца набирал больше килограмм, в последний 300 гр.
В последний месяц научился переворачиваться на живот и обратно. Начал поджимать под себя ножки, хочет вставать на коленки.
В прошлом месяце не болел.

Наталия — 2020-10-05 13:27:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Для оценки развития малыша нужно точно знать рост и вес ребенка. Какие цифры были на последнем осмотре у доктора?

  • 2020-10-05 13:47:09
  • В ответе ошибка?

15.09 вес - 6775 кг, рост - 62 см

Наталия — 2020-10-05 14:10:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталия

Росто-весовые показатели в пределах возрастной нормы и это главное.
Набор 300 г веса за месяц  при условии, что педиатр на приеме не обнаружил никакой грубой патологии, а малыш в это время стал намного больше активным является допустимым. В целом, после 4-5 месяцев дети набирают меньше, так как больше двигаются. Но, если малыш в следующем месяце наберет менее 300 г - это будет поводом для более тщательного осмотра ребенка.
После 6 месяцев нормальная прибавка в весе составляет 200 до 500 г.
По поводу прикорма.  В настоящее время нет четких границ, когда и какой продукт нужно вводить. Поэтому, можете не давать малышу кашу. Пробуйте разнообразить меню разными овощами и фруктами, постным мясом, рыбой, яйцами, молочнокислыми продуктами и т. д. В пюре можно добавлять сливочное или растительное масло. Главное, каждый новый продукт вводить с четвертинки чайной ложки, ежедневно удваивая его количество и наблюдая за состоянием ребенка. Новые продукты можно вводить с интервалом примерно в три-четыре дня.
Объем прикорма нужно понемногу увеличивать и заменить им полностью одно кормление, затем постепенно заменяете второе кормление и т. д. К 1-1,5 годам ребенок может уже быть полностью на "взрослой" пище.

Если ребенокотказывается от какого-то продукта - ничего страшного, можно попробовать вводить его через одну-две недели.
Можно экспериментировать с консистенцией и степенью измельчения продуктов.
Что не рекомендуется давать детям до года: продукты, содержащие сахар, соки, цельное молоко, мед, орехи.
И ни в коем случае нельзя заставлять ребенка есть! Насильственное кормление может привести к нарушению пищевого поведения в будущем.  
Введение прикорма должно быть в радость маме и ребенку.
Грудь продолжайте давать, если получится - постарайтесь сохранить ГВ до года.  
По поводу лечения ОРВИ. Називин запрещен у детей до года, не нужно его использовать. Виферон - пустышка, ничего не лечит.
Продолжайте промывать носик по необходимости, следите, чтоб ребенок не был перегрет, давайте ему пить водичку и обеспечьте в помещении влажный, прохладный воздух.




  • 2020-10-05 14:37:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за рекомендации!

Наталия — 2020-10-05 17:02:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прозрачные сопли у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image