Тромбоз геморроидального узла

ДискуссияГеморрой

Доброго времени суток. У меня проблемы с туалетом, и опухло вокруг отверстия, но болльше всего со стороны спины. Лубые движения и действия преследуются болью и сжением поверхности опухоли, и повышенная темперратура с недомоганием. У меня был трамбоз пол года назад, и все прошло само, но в этот раз чувствую нужно лечение. Что вы думаете об этом, и что бы вы могли по моветовать? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Тромбоз наружнего узла
1.5 месяца назад упала и ушибла копчик. Одновременно с этим около ануса вылезла небольшая шишка в диаметре не более 5 мм. Была на приёме у проктолога сказал что тромбированный наружний узел, мазать троксевазином и если не пройдет то можно сделать тромбоэктомию, а можно и оставить так. Лечусь уже больше месяца а шишка не уменьшается и не увеличивается. Она не болит. Посоветуйте обязательно ли делать тромбоэктомию, если шишка маленькая и не беспокоит

Дарья — 2017-01-17 21:24:10
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Желательно провести тромбэктомию, так как медикаментозное лечение вам не помогло. Дело в том, что могут быть осложнения, такие как закупорка оторвавшимся тромбом сосуда малого таза, а это уже срочное оперативное лечение с доступом в малый таз.
Поэтому лучше "предупредить" данное осложнение. Лечение показано в плановом порядке. С лечением не тяните.

  • 2017-01-18 21:41:30
  • В ответе ошибка?

Наружный тромбоз
Здравствуйте, вчера была у врача, поставил диагноз хронические геморрой 1ст, острый наружный тромбоз , решением проблемы по его словам является только иссечение, запись на операцию только через 2,5 месяца, могу ли я вызвать скорую с такой проблемой чтобы попасть на операцию

Лена — 2017-05-06 15:47:12
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Лена

Острый тромбоз геморроидальных узлов можно лечить как консервативным, так и оперативным методом. Показания для проведения оперативного лечения определяет доктор при непосредственном осмотре, оценки состояния геморроидальных узлов. При выявлении показаний к оперативному лечению при остром тромбозе геморроидальных узлов оперативное лечение проводится в срочном порядке. Конечно же ожидание 2,5 месяцев при данной ситуации недопустимо.  
Вероятнее всего Вам было назначено консервативное лечение (местное- с использованием мазей, свечей, ванночки, а также назначены венотоники (детралекс, например). А в плановом порядке было рекомендовано оперативное лечение.
Вы, конечно же, можете вызвать скорую помощь при интенсивном болевом синдроме, при развитии кровотечения. Но решение о проведении оперативного лечения будет принимать доктор - проктолог.  

  • 2017-05-07 12:35:51
  • В ответе ошибка?

Острый тромбоз геморроидального узла
Здравствуйте. Мне 30 лет, пол ж. Впервые поставили диагноз острый тромбоз наружного геммородиального узла, наверное из-за постоянных запоров (гастроентеролог ставил когда то СРК) Прописали свечи Нигепон, мазь Ауробин и таблетки Трибукс. На следующий день лечение прорвало узел и стал кровит периодически. Прижигать сказали перекисью водорода. Но не поняла немного как часто можно прижигать и можно ли чем нибудь другим дизенфицировать эту рану, так как перекись сжигает и после неё болит все. Можно ли чем нибудь ещё попытаться заживить рану, может масло какое облепиховое или зверобойное можно? Посоветуйте пожалуйста. Такое со мной впервые и страшно от такого серьёзного заболевания. Подскажите пожалуйста можно ли вылечить это? Или облегчить протекание болезни, так как готовлюсь к беременности. Спасибо!

Елена — 2019-08-24 23:38:26
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Елена

Вам назначено адекватное лечение обострения геморроя. Перекись водорода 3% для обработки не следует использовать более 2 раз в день, не дольше 2-3 дней. С целью заживления можно прикладывать ватные тампоны с мазью левомеколь, с облепиховым маслом на 2-3 часа. Еще хороший эффект оказывают сидячие ванночки  со слабым раствором перманганата калия, до 5 раз в сутки, и обязательно после дефекации.  
Для устранения запоров можно пропить курсом слабительные на основе Лактулозы (Дюфалак, Нормазе).
Радикальное лечение геморроя - хирургическое оперативное. Необходимо обсудить возможность его проведения перед планированием беременности с Вашим проктологом.  

  • 2019-08-25 04:44:55
  • В ответе ошибка?

Хирургическое лечение это единственный вариант в данном случае? и если так, как называться будет эта операция правильно? Может есть возможность консервативно вылечиться? Кровь, когда затронешь, идёт сейчас и шар не сильно сдулся, это так и останется?

Елена — 2019-08-25 13:19:43
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Елена

К сожалению, без очного осмотра сказать точно не представляется возможным. Но консервативно полностью вылечить геморрой невозможно. Операция называется геморроидэктомия.  

  • 2019-08-25 13:36:42
  • В ответе ошибка?

Геморрой
Здравствуйте, у папы геморрой никогда раньше не личили не ходили к врачу, сейчас у него очень плохое состояние, сам говорит что внутренний геморрой. Сейчас праздники не могу записать его к врачам. Что нам делать? Можно предпринять какие то меры чтоб он не чувствовоал боли или лечить дома?

89011351804 Куулар Ч.Э — 2020-01-06 07:55:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Интенсивная боль, напряжение геморроидального узла, ухудшение общего самочувствия может говорить о тромбозе. Тромбоз геморроидального узла - состояние, которое требует незамедлительной медицинской помощи. Поэтому наделяться на то, что все наладится само собой, не стоит.  
Для лечения могут быть назначены кроверазжижающие препараты, обезболивающие средства, оперативное лечение. Поэтому советую в ближайшее время показаться проктологу.  

  • 2020-02-09 19:20:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если боль острая, то к врачу нужно обращаться незамедлительно, т. к. нужно исключить тромбоз геморроидального узла. Возможно потребуется хирургическое лечение. Заниматься самолечением в таком случае не стоит, чтобы не ухудшить состояние.  
В первую начните соблюдать диету и питьевой режим, можно подключить прием слабительных средств на основе лактулозы. Это позволит снизить травматизацию при дефекации.  

  • 2020-04-22 15:41:30
  • В ответе ошибка?

Новообразование возле ануса
Новообразование появилось 16 апреля. Очень сильно жгло и щипало 2 дня, и был дискомфорт в туалете. Потом жжение прекратилось, но наличие новообразования в состоянии покоя ощущалось пару дней. При посещении туалета не вызывает боли и дискомфорта, но при прикосновении боль ощущается (несильная), достаточно ощутимая боль при введении свечей.
Приём анузол в свечах, детролекс в таблетках не изменил ситуацию и размер новообразования ни на долю.
Движение не затрудняет, в состоянии сидения тоже нет дискомфорта.

Алексей Сергеевич — 2022-04-27 06:08:25

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-04-27 07:00:02
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Алексей Сергеевич

Данное образование - это наружный геморроидальный узел, который осложнился тромбозом.
Возможно внутренний геморрой тоже имеет место быть, чтобы это установить нужен осмотр ануса и прямой кишки.
В данной ситуации консервативное лечение будет не эффективно, необходимо хирургическое удаление тромбированного узла. Может быть применимо удаление узла лазером, этот метод самый щадящий и высокотехнологичный. Окончательное решение принимает врач на очном приёме, с учетом осмотра.
Сейчас, Вам необходимо в срочном порядке обратиться к проктологу.

  • 2022-04-27 07:09:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Всё же, я бы хотел получить план консервативного лечения.

Алексей Сергеевич — 2022-04-27 07:33:46
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Алексей Сергеевич

Консервативное лечение заключается в нормализации режима : питьевой режим не менее 2 литра в сутки, нормализация стула, недопустимо образование плотных каловых масс с формированием запора, минимизировать сидячий образ жизни, употребление алкоголя.
Системно применяется:
Детралекс по 1 табл * 3 раза в сутки - 4 дня, затем по 1 табл * 2 раза в сутки - 3 дня. Парацетамол по 1 табл * 2 раза в день до 5 дней.
Местно : Прокто - гливенол свечи ректальные по 1 * 2 раза в сутки. Гепарин натрия гель наносить 3 раза в сутки.
Лечение занимает 7-10 дней.
Консервативное лечение не быстрый процесс, гораздо эффективнее лазерное удаление. Однако, если Вы не готовы к операции, то можете попробовать консервативный вариант.

  • 2022-04-27 08:54:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбоз геморроидального узла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image