Температура у ребенка за границей

ДискуссияТемпература у ребенка

Нахожусь с ребенком 6 лет на отдыхе в Паттайе. На 3 день у него поднялась темпиратура 38.5, дала нурофен стала 37.5, на след день 36.5. А на 3 день после подьема опять 38.5. Что делать? Есть остаточный кашель после России

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Повторный подъем температуры после ее нормализации может быть признаком развития бактериального осложнения. Необходим осмотр ребенка, контроль анализов мочи и крови.
Поэтому, ищите возможность показать ребенка врачу. В зависимости от результатов осмотра и анализов доктор даст дальнейшие рекомендации.
До осмотра врача почаще поите ребенка, при повышении температуры выше 38,5 давайте жаропонижающее, в дозе, рассчитанной по весу ребенка.

  • 2020-02-24 11:06:36
  • В ответе ошибка?

Ребёнок заболел за границей
Добрый день!
Находимся в отпуске, в Турции. Накануне вылета 06 апреля у ребёнка (5 лет) начался мокрый продуктивный кашель. 07.04 в день вылета добавились сопли желто-зеленого цвета. Температура была в пределах 37.5
Лечение.
С 06.04 Лазолван по 2.5 мл 3 раза в день, с 07.04 промывание носа физраствором, полидекс с фенилэфрином 3 раза в день, по необходимости сосудосуживающие препараты (Рино стоп). С 08.04 сироп эхинацеи по 7 капель 3 раза в день.
09.04 бассейн и прогревание в хамаме. Температура поднялась до 38.7.
При нажатии на пазухи (под глазами) говорит, что больно.
Возможно ли получить онлайн консультацию?

Мария — 2021-04-09 11:55:24
Онлайн консультант, Беларусь

Мария

Повышение температуры на третьи сутки от начала заболевания, а также желто-зеленый цвет выделений из носа может говорить о присоединении бактериальной инфекции. К тому же при нарушении оттока из пазух согревающие процедуры не применяются. Вполне возможно, что у ребёнка развился верхнечелюстной синусит (учитывая ещё и жалобы на боль в области пазух).
Я бы рекомендовала Вам добавить Синупрет, оставить туалет носа физраствором. Возможно понадобится курс назальных стероидов, например, Назонекс, но его назначать лучше после очного осмотра. Эхинацея не имеет доказанной эффективности. Антибиотик место в нос в последнее время не используется, так как они вызывают резистентность. Для определения этиологии инфекции стоит выполнить общий анализ крови с формулой и с-реактивный белок, чтобы решить нужен ли антибиотик системно. Поэтому стоит воспользоваться страховкой: выполнить анализы и пусть ребенка осмотрит педиатр.

  • 2021-04-09 12:10:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Мария

Вероятнее всего, прогревание усугубило течение заболевания. Греть ничего в острый процесс нельзя!!! По признакам, которые Вы описываете можно предположить диагноз острый риносинусит (гайморит). Необходим клинический анализ крови, рентген придаточных пазух носа и по результатам исследования решить вопрос о назначении антибиотиков системно, например защищённые пенициллины (амоксиклав, аугментин, флемоклав солютаб).
Воспользуйтесь медицинской страховкой Вашего туроператора.

  • 2021-04-09 12:12:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура у ребенка за границей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image