Противозачаточные после экстренной контрацепции

Дискуссия

Здравстуйте, подскажите пожалуйста.

Девушка должна была начать принимать КОК (сегодня)

Вчера произошёл ПА и пришлось применять экстренную контрацепцию . (Женале)

Можно ли так же как и планировать начать принимать кок (джес плюс) или нужно подождать первого кровотечения?

Или отложить этот вопрос на месяц до начала следующего цикла?

Нормально ли это?

Препарат: Джес плюс

Препарат: Женале

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные после экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-02-24 09:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владислав

Всегда прием оральных контрацептивов должен начинаться с первого дня месячных. Если сегодня у девушки первый день месячных - то она может начать прием Джес Плюс. Ждать начало следующего цикла нет необходимости.
Если кровянистых выделений нет - то необходимо подождать пока начнутся месячные и тогда начинать прием орального контрацептива.
Если задержка месячных составит более 7 дней - нужна будет очная консультация у гинеколога и исключение беременности.

  • 2020-02-24 09:41:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, интересует вопрос.
В прошлом цыкле за пару дней до менструации был не защищённый половой акт. Выпила эскапел. После него были месячные (искусственные) как я поняла. В этом месяце та же история. Тоже за неделю до своих настоящих месячных я приняла Эскапел, также был незащищенный половой акт, с инструкцией ознакомлена, что так делать нельзя, знаю. Но очень переживаю насчёт не запланированной беременности. Сейчас искусственных месячных после эскапела пока что нет, но вот-вот должны быть. Если таблетка, конечно, подействовала, но раньше не подводил меня. Хочу начать принимать противозачаточные регулон. Раньше их пила. Полтора года пила, но три месяца назад бросила в связи с ненормальным рабочим графиком. Подскажите как лучше поступить? Начать приём регулона в следующем цикле, когда придут настоящие месячные, с первого дня или можно сейчас, когда придут искусственные? Спасибо

Лиля — 2020-02-24 17:52:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 4 месяца назад пила регулон, на сегодняшний день не принимаю противозачаточные. Неделю назад приняла постинор. Спустя неделю сегодня пошли месячные, могу ли я начать пить противозачаточные?

Кристина — 2020-03-26 05:54:50


PuzKarapuz.Ru — 2020-03-26 06:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая факт того, что препараты экстренной контрацепции не дают 100% эффект защиты от нежелательной беременности, то перед началом приёма комбинированных оральных контрацептивов рекомендую Вам собственно исключить беременность, сдав анализ крови на ХГЧ или провести тест на беременность.
При исключении беременности можно начать приём комбинированных оральных контрацептивов с первого дня менструального кровотечения (естественно, если кровотечение наступило в дни ожидаемой менструации).  

  • 2020-03-26 08:08:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image