Динамика роста ХГЧ

ДискуссияХГЧ

Здравствуйте

Хотели бы у вас узнать 22 числа схоидала на хгч показало 10742 , 24 числа еще раз сходила сегодня забрала там показывает 14753, неделя беремености примерно 4-5 точно сказать не могу дак вот хотела бы узнать это хорошо или плохо? просто когда узи делала говорили замершая беременность хотя никаких болей и кровянных выделений нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации.  

  • 2020-02-25 17:02:58
  • В ответе ошибка?
Людмила — 2020-02-25 17:04:49
Людмила — 2020-02-25 17:13:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Если дата первого дня последней менструации 3 января, то на 22 - 24 января предполагаемый акушерский срок беременности - 7 - 8 недель, по результатам анализа крови на ХГЧ - 6 недель +/- 1 неделя, на данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три дня, поэтому оценить динамику роста ХГЧ по результатам с разницей в два дня не представляется возможным. При таком сроке беременности замершую беременность исключают при проведении ультразвукового исследования в динамике, для этого необходимо повторить ультразвуковое исследование через 5-7 дней после предыдущего для оценки изменений в динамике, определения сердцебиения.

  • 2020-02-25 17:14:15
  • В ответе ошибка?

Доброе утро) Уровень хгч на 20дпо, т е 26 февраля был 1968, а на 25 дпо, 2 марта стал 6301.. это нормальный или маленький прирост?

Ольга — 2020-03-03 10:50:02

Добрый день, подскажите 1.03 у меня хочу был 339, а 8.03 - 13706, не маленький ли это рост, а то переживаю

Алена — 2020-03-08 19:08:34

Добрый день! Меня зовут Юлия. Вопрос таков: нормально ли происходит беременность на ранних сроках? Первый день последней менс -29.02.2020 Сначала тест с двумя полосками дважды показал беременность, затем анализ Хгч от 02.03.2020 - 2617.8; от 05.03.2020 - 5185.9; от 09.03.2020 - 10824.7. Клиника СМD. Возникают волнения по поводу динамики роста ХГЧ.

Юлия — 2020-03-10 16:05:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации, это не может быть 29 февраля.

  • 2020-03-10 16:15:05
  • В ответе ошибка?

Возможно и не может, но это так.

Юлия — 2020-03-10 16:20:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

По результату анализа крови на ХГЧ 29 февраля вы уже были беременны. Действительно, кровянистые выделения возможны на ранних сроках беременности, но в этом случае необходимо исключать осложнения - угрозу прерывания беременности, замершую, внематочную беременность и т. д., то есть 29 февраля была уже не менструация. Для более точной оценки уровня ХГЧ и динамики роста, укажите, пожалуйста, дату первого дня предыдущей менструации.  

  • 2020-03-10 16:25:33
  • В ответе ошибка?

Ещё раз результаты анализов: Хгч от 02.03.2020 - 2617.8; от 05.03.2020 - 5185.9; от 09.03.2020 - 10824.7. То есть период удвоения происходит чуть медленнее от 73 часов до 90. Норма ли это? Анализы в СМD делала. Нужен ответ профессионала (?)

Юлия — 2020-03-10 17:04:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

При оценке уровня ХГЧ и динамики роста необходимо знать акушерский срок беременности, который рассчитывается от даты первого дня последней менструации. Для чего это необходимо? Нормы роста ХГЧ зависят от срока беременности, на сроке до пяти недель беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня, на сроке 5-7 недель - каждые три дня, на сроке 7-8 недель - каждые четыре дня. Именно поэтому Вам был задан уточняющий вопрос по поводу даты первого дня последней менструации. Можно определить срок беременности по уровню ХГЧ, но это будет очень приблизительно, особенно при наличии осложнений.
Если ориентироваться только на уровень ХГЧ, без определения акушерского срока беременности, то динамика роста ХГЧ не совсем удовлетворительная, немного ниже нормы или на её границе. В данной ситуации внематочная беременность крайне маловероятна, но нельзя исключить замирание беременности, поэтому в первую очередь необходимо пройти ультразвуковое исследование для определения соответствия размеров сроку беременности, наличия сердцебиения плода.

  • 2020-03-10 17:17:53
  • В ответе ошибка?

Анализы сдавала на 34, 37 и 41 день после первого дня последней менструации. (29.01.2020) предыдушая менст была (3.01.2020) цикл 26-27 дней постоянный много лет.

Юлия — 2020-03-10 17:23:54

Ошиблась я конечно, прошу прощения - это волнения. 29 января был первый день последней менструации.

Юлия — 2020-03-10 17:30:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Ничего страшного, я так и подумала, что дата первого дня последней менструации 29 января, просто ошиблись с месяцем, но я должна была уточнить.
В таком случае, с учетом этих данных, в период со 2-го по 5 марта уровень ХГЧ должен был как минимум удваиваться каждые два дня, но по результатам ваших анализов за трое суток нет даже удвоения показателя. В период с 5 по 9 марта уровень ХГЧ должен был как минимум удваиваться каждые три дня, но повторный анализ сдан через четыре дня, поэтому трудно определить динамику роста за три дня не представляется возможным, но также не исключено, что она неудовлетворительная, но утверждать точно это нельзя. Исходя из всего этого, вам необходимо ультразвуковое исследование, только по его результатам можно будет исключить замирание беременности, а в данной ситуации это сделать необходимо.

  • 2020-03-10 17:38:08
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Подскажите пожалуйста 14.03 сдавала анализ на хгч -34541 мМе/мл, через несколько дней 16.03 хгч- 37942 мМе/мл. По срокам 5-6 неделя. Но эмбриона пока не видно. Это нормальные показатели?

Юлия — 2020-03-17 09:09:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации и дату проведения ультразвукового исследования.

  • 2020-03-17 09:15:44
  • В ответе ошибка?

23 января первый день последних месячных, узи делала последний раз 14.03

Юлия — 2020-03-17 09:17:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если дата первого дня последней менструации 23 января, то на 14 - 16 марта акушерский срок беременности 7 - 8 недель. Уровень ХГЧ соответствует сроку беременности, динамику роста ХГЧ оценить не представляется возможным, так как на этом сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые четыре дня. Но на сроке 7 - 8 недель при ультразвуковом исследовании эмбрион должен определяться, также должно определяться его сердцебиение. Если при ультразвуковом исследовании 14 марта эмбрион не определяться, то это может говорить о замершей беременности по типу анэмбрионии (отсутствие эмбриона), для подтверждения или исключения диагноза необходимо повторить ультразвуковое исследование через 5 - 7 дней после предыдущего.

  • 2020-03-17 09:27:42
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста первый день последней менструации был 07.02.2020. Еще до задержки тесты были положительными. Ощутила на себе все признаки беременности. Сдавала ХГЧ в динамике 06.03-112, 10.03-550. 17.03-2390, 24.03- 4123. Нормальный ли рост ХГЧ? 24.03 делала УЗИ — плодное яйцо 14,1мм. Желтое тело в левом яичнике 25мм. Желточный мешок 4мм, хорион — кольцевидный. Эмбриона сказал врач пока не видно. Подскажите в норме ли ХГЧ? Нормально ли УЗИ? Почему не видно эмбриона? Врач в отпуске до 30.03. поэтому пишу сюда.

Анна — 2020-03-25 13:18:47

Здравствуйте. Хотелось бы узнать про динамику хгч. дата последней менструации 22 февраля. 21 марта сделала 3 теста показали две полоски, правда не очень тёмные. Затем купила цифровой тест там показало что беременна 2-3. 23 марта сдала кровь хгч -236.1. Затем сдала 26 марта -242.1. 30 марта была на приеме у врача. На узи врач не увидел плода и желтого тела. Только сказала что матка и эндометрий увеличены. Сказали сдать опять хгч не раньше 2 числа.

Лейла — 2020-03-30 16:42:49

Беременность. Динамика ХГЧ
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите , на той неделе 14.04 сдавала кровь на Бетта ХГЧ - результат 6329,40. Сегодня (спустя 7 дней) сдала кровь - результат 8001,13. Это нормальная динамика? Мне кажется или она маленькая ? Стоит волноваться ?

Мария — 2020-04-21 15:35:33

Рост хгч при беременности
Здравствуйте.
Первый день цикла 24.03.2020. Цикл 32-33 дня. Зачатие 11.04.2020 или 12.04.2020.
проконсультируйте пожалуйста что касается уровня хгч.
26.04 - 105
28.04 - 240
02.05. - 1264
04.05 по узи ПЯ в матке 4 мм, эмбриона не видно.
07.05 - 3916
10.05 - 5688
Это совсем никудышний рост? Надеяться совсем не на что?

Анна — 2020-05-11 09:38:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

По результатам анализов уровень ХГЧ в пределах нормы для вашего срока беременности. Что касается динамики роста ХГЧ, то на первых порах её можно было считать удовлетворительной, но рост с 7 по 10 мая ниже нормы, так как на данном сроке беременности уровень ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые три дня, также следует учитывать результаты ультразвукового исследования, по которым прослеживается несоответствие сроков. Исходя из всего этого, в данном случае можно заподозрить замершую беременность, но окончательно подтвердить или исключить этот диагноз можно по результатам повторного ультразвукового исследования, которое вы можете пройти уже сейчас, так как предыдущее УЗИ было неделю назад.

  • 2020-05-11 10:06:57
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ. На узи 15 мая. Очень хочется верить, что это просто такая особенность и все выраанеется. Хотя конечно головой понимаю, что уже что-то пошло не так.

Анна — 2020-05-11 10:30:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Пока диагноз под вопросом, поэтому раньше времени отчаиваться не нужно. По результатам повторного ультразвукового исследования все будет понятно.

  • 2020-05-11 10:33:09
  • В ответе ошибка?

Расшифровка хгч
Здравствуйте.
Последние мес. 09.08.2020
Предполагаемая дата зачатия 22.08.2020.
Хгч на 08.09. - 171 ме/л
Хгч на 11.09. - 545 ме/л
Хгч на 14.09. - 1 827 ме/л
Хгч на 18.09 - 3 811 ме/л
Узи 18.09. - плодное яйцо 5 мм, эмбриона не видно.
Пью дюфастон 2 р/день
Грудь стало менее чувствительна, не растет особо.
До этого были тянущие боли внизу живота, говорил врач матка растягивается, сейчас нет.
Вопрос, по этим данным, все ли в порядке с развитием.
К врачу теперь только 30.09.2020

Светлана — 2020-09-20 20:58:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Результаты анализов крови на ХГЧ соответствуют сроку беременности, динамика роста ХГЧ удовлетворительная до 18 сентября. Динамика роста ХГЧ с 14 по 18 сентября под вопросом, по акушерскому сроку динамику можно считать удовлетворительной, но, если срок меньше (по УЗИ), то рост ХЧГ нельзя считать достаточным. Также при ультразвуковом исследовании размеры плодного яйца не соответствуют сроку беременности. Исходя из всего этого, в данной ситуации необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для исключения замирания беременности.

  • 2020-09-20 21:19:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте, Светлана.
На таком сроке ХГЧ должен за два дня увеличиваться примерно вдвое.
К сожалению, исходя из приведенных данных, есть некоторый риск замирания беременности. Поэтому, обязательно нужно выполнить УЗИ контроль.
Последнее УЗИ у Вас было 18.09, значит контроль нужен 25-26.09 и тогда уже будет точно понятно, все ли в порядке.
В целом, главное конечно же, что рост ХГЧ есть, но, контроль УЗИ обязателен.

  • 2020-09-20 22:17:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Динамика роста ХГЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image