Нужно ли предохраняться в семидневный перерыв

Дискуссия

Добрый день!

Можете, пожалуйста, объяснить как работают ОК в семидневный перерыв? Почему нельзя забеременеть?

Выпила два бокала шампанского на втрой день перерыва, потом был жидкий стул

Нужно ли дополнительно предохраняться в перерыв?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли предохраняться в семидневный перерыв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте
Я закончила пить пачку Линдинет 20, и в инструкции написано, что нужно делать перерыв в 7 дней между пачками. Так вот, можно ли заниматься сексом в этот 7-ми дневный период без контрацептивов?

Валерия — 2020-02-20 14:55:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если вы регулярно принимаете гормональный контрацептив и в течение недели до семидневного перерыва не было нарушений правил приема препарата, то действие препарата распространяется и на семидневный перерыв, поэтому вероятность беременности практически равна нулю и нет необходимости в дополнительном предохранении.
Прием алкоголя в умеренных количествах не влияет на контрацептивный эффект при приеме таблеток, а диарея может снизить контрацептивный эффект, если произошла в первые 3-4 часа после приема таблетки, если это произошло позже или в семидневный перерыв, то на контрацептивный эффект это не влияет. Исходя из всего этого, дополнительное предохранение не требуется.

  • 2020-02-27 09:57:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо
У меня вчера как и должно было началось кровотечение отмены
Это же исключает беременность в прошлый цикл? И дни перерыва до начала кровотечения

Анастасия — 2020-02-27 10:24:28

Спасибо
У меня вчера как и должно было началось кровотечение отмены
Это же исключает беременность в прошлый цикл? И дни перерыва до начала кровотечения

Анастасия — 2020-02-27 10:29:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Наличие кровотечения отмены исключает беременность, поэтому волноваться причин нет.

  • 2020-02-27 10:30:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image