Профилактика ВПЧ

ДискуссияВПЧ

У меня обнаружилось впч 33 и 39 типов я пролечилась. но муж не хочет сходить к врачу говорит что у него все нормально. скажите есть какие нибудь противовирусные препараты чтобы я снова не заразилась. презервативы не лучший вариант они рвутся очень часто

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Препаратов для лечения вируса папилломы человека, в том числе и противовирусных, не существует. Иммунитет человека, как правило, самостоятельно справляется с ВПЧ и вирус исчезает из организма в течение 6-24 месяцев. Вполне возможно, что у вашего мужа нет ВПЧ, поэтому вам не нужно волноваться по данному поводу. Сейчас вам необходимо укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни, регулярно (один раз в 6 месяцев) посещать гинеколога (даже при отсутствии жалоб) для осмотра шейки в зеркалах, регулярно сдавать мазки на онкоцитологию, анализы на ВПЧ. Объем необходимого обследования и его периодичность определяет врач на очном приеме.

  • 2020-03-14 13:27:24
  • В ответе ошибка?

ВПЧ и контрацепция
Здравствуйте! Мне 59 лет. Всегда при сексе пользовались презервативом. Муж сейчас отказывается. Ему 58. Я боюсь заражения ВПЧ. Анализы не сдавали. Что делать, чтобы не заболеть,

Татьяна — 2022-07-18 12:05:06
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

Презервативы только на 70% защищают от заражения ВПЧ, поэтому презерватив нельзя считать надежным методом предохранения от вируса. Сам вирус не опасен, но опасны изменения, которые он может вызвать. В течение жизни более 80% сексуально активных людей инфицируются ВПЧ, но в 90% случаев происходит самоизлечение и вирус самостоятельно исчезает из организма в течение 6 - 24 месяцев. Поэтому, если у вас с мужем нет других половых партнёров как минимум более двух лет, то при наличии нормального иммунитета вируса у вас быть не должно, при условии, конечно, что вы регулярно посещаете гинеколога для осмотра, сдаёте онкоцитологию и не выявлено никаких заболеваний, которые могут быть вызваны вирусом. Нужно просто поддерживать и укреплять иммунитет, регулярно посещать гинеколога для осмотра (не реже одного раза в год), сдавать регулярно жидкостный пап-тест.

  • 2022-07-18 12:23:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Профилактика ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image