Скажите пожалуйста, что это может быть за инфекция?

Здравствуйте, мне 23 года.

4 года назад был поставлен диагноз вторичный иммунодефицит.

(Пропивала курс Изопринозина)

Вот уже около полугода меня мучают сильные, простреливающие боли в тройничном нерве. На этой же стороне,на протяжении всего этого времени воспаляется глаз( жжет и краснеет)

Появились очень частые головокружения, шум в ушах, слабость и тошнота.

Бывают предобморочные состояния и тики в мышцах.

Ответов: 5, дата: 18.03.2020 14:56

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Юлия Чаплыгина

    Что касается дискомфорта и простреливающих болей в области лица, то это невралгия тройничного нерва. Невралгия тройничного нерва - хроническое  состояние и может развиваться на фоне множества причин. Провоцировать появление невралгии тройничного нерва может - воспалительные заболевания (гаймориты, кариес), травмы, компрессия нерва сосудами, аневризмы сосудов, объёные образования основания черепа и т. д.
    Проблемы с глазом также напрямую связаны с поражением тройничного нерва.
    В этой ситуации нужно искать причину происходящего. Помогут такие методы диагностики - МРТ или КТ, непосредственный осмотр невролога.
    Невралгия тройничного нерва и вторичный иммунодефицит врядли могут быть связаны.
    Что касается головокружения, шума в ушах, тошноты, то это признаки приходящего дефицита кровообращения в позвоночных артериях. Так называемый синдром позвоночной артерии. Причины - шейный остеохондроз, перенапряжение мышц за компьютером, частые стрессы, нарушение осанки, скалиоз и т. д. В данной ситуации необходимо разгрузить шею - упражнения, воротник Шанца, режим труда и отдыха.

    Ответить
  • Здравствуйте! Очень много зависит от вида вторичного иммунодефицита, так как их множество.  
    Невралгия тройничного нерва требует комплексного лечения у невролога, она же и провоцирует, наиболее вероятно, проблему с глазами. Помимо лекарственной терапии лечение невралгии включает физиопроцедуры. Без должного лечения неврит будет рецидивировать.  
    Что касается головокружения, синкопальных состояний, слабости - может быть несколько причин. В первую очередь, необходимо исключить анемию, сдать общий анализ крови (уровень гемоглобина и эритроцитов). Далее следует исключать сосудистые причины - сделать уздг брахиоцефальных артерий, при необходимости нейровизуализацию (МСКТ головного мозга). Оценить состояние работы иммунной системы в настоящее время можно только после очного осмотра и изучения свежей иммунограммы.   

    Ответить

    Екатерина Иванова, ОАК. соя 25, лимфоциты 50, гемоглобин 91, тромбоциты 410. Иммунограмма: сильно снижены интерфероны альфа и гамма. Был выявлен ЦМВ в активной форме ещё с с детства. Принимала курсы интерферона 4 года назад и Изопринозин. Амилаза-120 постоянно.

    Ответить

    Юлия Чаплыгина, Имеется анемия легкой степени, но она может вызывать слабость. Остальные изменения носят предположительно воспалительный характер, но необходимо оценивать весь анализ крови, а не отдельные показатели. Лимфоцитоз, наиболее вероятно, указывает на наличие вирусной инфекции, но опять же, важно смотреть весь анализ и лейкоцитарную формулу. Обязательно обратитесь очно к врачу для дообследования. Для уточнения генеза анемии необходимо сдать показатели феррокинетики (сывороточное железо, ферритин).  

    Ответить
  • Частые невралгии тройничного нерва могут быть причиной наличия аномально расположенной внутричерепной артерии, наличие склеротической бляшки, новообразования и многое другое.
    Вам необходимо дообследоваться, сдать развернутый анализ крови, УЗИ сосудов шеи, МРТ головы и шеи с контрастом, также очный осмотр невропатолога, по показаниям нейрохирурга.
    Касательно вторичного иммунодефицита, то это состояние временное и связанно с многими факторами, в том числе и внешней среды.
    Синкопальные состояния и тремор, шум в ушах, могут быть при снижении сахара крови, длительном голодании, глистной инвазии, анемии, скачках давления, заболеваниях щитовидной железы. Поэтому нужен очный осмотр терапевта, сдать кал на глистную инвазию, клинический анализ крови и кровь на сахар, гормональный фон, УЗД щитовидной железы, ЭКГ, контроль давления.  

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад