Могу ли я вакцинироваться?

Консультация

Здравствуйте, нужно ли выждать 14 дней после курса уколов Полиоксидония, чтобы сделать вакцину Превенар 13?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могу ли я вакцинироваться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Как таковых исследований нет по поводу совместимости Полиоксидония и прививки Превенар 13. Поэтому сложно сказать как прореагирует организм на такое взаимодействие и какие будут последствия.
Но период полувыведения препарата Полиоксидония составляет 65 часов. Т. е препарат в среднем выведется из организма за 5 дней. Но в учет берутся фильтрационные возможности почек. Поэтому вывод препарата из организма зависит от вашего состояния функции выделительной системы. Если у вас есть патология почек, то препарат будет выводится дольше.
Но если у вас с почками все в норме, то за 14 дней препарат Полиоксидоний должен вывестись из организма практически весь.

  • 2020-03-25 00:09:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа.
Полиоксидоний - достаточно спорный препарат. Его не используют нигде в мире, кроме как в странах СНГ. В России Полиоксидоний входит в состав отечественной вакцины от гриппа.
Но, качественных исследований о взаимодействии Полиоксидония с другими препаратами нет, поэтому, наверняка сказать, когда можно делать прививку после курса Полиоксидония не возможно.
Учитывая, что период полувыведения Полиоксидония 65 часов, я бы рекомендовала сделать перерыв не менее 5 дней.

  • 2020-03-25 12:17:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image