Эррозивный гастрит полипоз

Консультация

Добрый день! Диагноз: Хронический эрозивный гастрит, не ассоциированный с Н. р. Хронический холецистит вне обострения. Полипоз желчного пузыря. Неалкогольная жировая болезнь печени в стадии стеатоза. Дивертикульная болезнь толстой кишки без признаков дивертикулита.

Было назначено лечение повторно врачом института гастроэнтерологии: на месяц рабепразол, де-нол, урсофальк, метронидазол, максилак, дюспаталин, мезим. Второй месяц урсофальк и дюспаталин при болях. Лечусь с сентября 2019г., т. к. испытывала боль в правом боку (подреберье). После месяца лечения через 10 дней заболел желудок, язык обложен (как белый снег), наблюдается немного вздутее. Должна была сдать определенные анализы и сделать гастроскопию, чтобы повторно побывать на консультации у врача (назначено). Учитывая сейчас карантин, в гастроскопии в поликлинике отказали, кровь назначена только на 1 апреля, не с чем идти к врачу. Что пить не знаю. Вчера была сильная боль в правом боку. Сняла как мне кажется дюспаталином и чаем из ромашки. Сегодня болит желудок и пугает налет на языке. Не знаю что пить . Подскажите, что делать и что принимать из лекарств. Спасибо, суважением Ирина Владимировна Черкас.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина Владимировна

Напишите пожалуйста есть отрыжка или изжога, расстройства стула?, Придерживаетесь диеты, на кануне возникновения болей были нарушения в питании?

  • 2020-03-30 08:58:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Усиление болевого симптома может быть связано с обоснованием гастрита, появлением рефлюкса, воспалительным процессом со строны желчного пузыря. Наличие белого налета может быть связано с воспалительным процессом со строны ЖКТ, либо присоединением грибковой инфекции -кандидоза (исключается при посеве на флору на очном осмотре у стоматолога).
По результатам обследования нет диагностическо значимых изменений (биохимия и сахар крови).
В вашем случае нужно продлить курс ингибиторов протонного насоса (они снимают воспалительный процесс со стороны ЖКТ) -  рабимак либо рабепразол на 14 дней ( максимально до 8 недель) , Дуспаталин тоже оставить (лучше заменить на тримспу по 1 таблетки 3 раза в день) , добавить Альмагель А по 10 мл 3 раза в день за 15 минут до еды, Мезим продлить на 7 дней.
 По поводу урсофалька, то его применение оправдано при наличии билиарного сладжа на УЗИ либо ЖКБ.  
После можно будет пройти дополнительные обследования в плановом порядке и обратиться на очный осмотр к лечащему врачу.

  • 2020-03-30 10:08:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эррозивный гастрит полипоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image