Постоянный насморк и слизь по задней стенке глотки

ДискуссияСиндром постназального затекания

Добрый вечер. Хочу понять что со мной происходит и что делать. Проблема в том, что у меня уже больше года постоянный насморк. Из за насморка , потому что все течёт по носоглотке начинается кашель. По сути кашляю соплями. Периодически болят уши, при боли в ушах головная боль и болит шея. Ложусь вечером спать пересыхает горло. Обращалась в поликлинику к Лору, сказали что надо мрт. Перепробовала уже все!! Ничего не помогает. Часто болею и кашель усиливается.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Замучал кашель и насморк по задней стенке горла стекает жидкость из носа в горло
Здравствуйте! Уже больше года мучаюсь кашлем и насморком, больше всего мешает жить кашель, сухой и раздражительный, не откашливается, ощущение как- будто в горле что- то застряло и не откашливается. А так же насморк, чихание и из носа течет прозрачная жидкость и так же складывается такое ощущение что эта жидкость еще стекает по задней стенке горла. Ходила на прием к местному лору: выписали Дезринит и Имудон, симптомы не пропали, все так же продолжается. Что делать, подскажите, пожалуйста?

Екатерина — 2018-10-02 23:12:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

По предоставленной информации у вас имеются признаки воспалительного процесса носоглотки, указанные клинические проявления возможны при стекании назального секрета по задней стенке глотки.
Ведущим в лечении является устранение воспалительного процесса в носоглотке.
Рекомендую пациенту пройти эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, риноцитограмму, мазок из зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, аллергоспецифическое обследование крови, необходимо провести промывание носа по проетцу.
В лечении необходимо провести полную санацию носоглотки, аспирацию назального содержимого, промывание по Проетцу - все это выполняет врач оториноларинголог, так же необходим прием антигистаминной терапии, сосудосуживающих препаратов, противовоспалительных препаратов, при необходимости прием антибактериальной терапии.

  • 2018-10-03 10:18:11
  • В ответе ошибка?

Слизь в горле и болят носовые пазухи.
Здравствуйте, уже месяца 2 беспокоит слизь в горле, сухой кашель, першение. За это время неоднократно была у лоров, пила сначала Хемомицин (после стали болеть лимфоузла на шее), Мометазон, Супрастин, Тонзилгон, Ацикловир. Все по назначению и не одновременно. Но результата ноль.
По итогу сейчас: слизь в горле (постоянно сплевываю - прозрачная), по утрам тошнит, не приносящий облегчения сухой кашель, постоянное першение в горле, болят и прощупываются лимфоузлы на шее под ушами, ощущение некого онемения языка, общая слабость- временами посреди дня нападает сильная сонливость, околоносовые пазухи немного болят и давят.
P.S. Анализ крови общий и на герпес сделан после курса Хемомицина через 2 недели.
Сейчас сделала еще и КТ придаточных пазух носа. Без описания. Есть ли повод обратиться к лору очно?

Диана — 2019-07-24 13:58:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Общий анализ крови практически в норме (отклонения диагностически незначительные). Повышение иммуноглобулина G к вирусу герпеса свидетельствует об инфицированности организма.   Они сохраняются на протяжении практически всей жизни. Чтобы говорить об обострении, нужно сдавать еще и иммуноглобулин М.  
Что касается компьютерной томографии, Вы предоставили мало срезов.   По этим двум можно сказать, что есть небольшое смещение перегородки вправо (насколько оно мешает носовому дыханию нужно смотреть зрительно). Также сильно отечна или гипертрофирована нижняя носовая раковина слева. Скорее всего как раз из-за того, что вентилировалась она сначала больше из-за смещенной перегородки. Отек это или гипертрофия  Вам скажет любой лор после анемизации, когда в нос ставят турунды со специальными каплями и смотрят насколько слизистая сокращается.  
Также нужно сделать риноцитограмму, мазок из носа и зева на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам.

  • 2019-07-24 17:42:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Необходимо точно определить вид хронического ринита, а также исключить сопутствующую патологию. Вам необходимо выполнить общий анализ крови, риноцитограмму, мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, кровь на общий иммуноглобулин Е (при необходимости дыхательные аллергопанели), рентген-снимок (лучше компьютерную томографию) придаточных пазух носа.

  • 2020-04-02 11:21:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянный насморк и слизь по задней стенке глотки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image