Сухая сыпь на конечностях у детей

Дискуссия

Добрый день. Подросток 13 лет, высыпания на предплечье и плече. Были у дерматолога ответ был на руках ничего не может высыпать это она сама. По совету сдали анализ IgE, эозонофилы зашкаливают. Сдали на педиатрическую панель

Молоко 1.40 Iu, казеин 0,32, грибок Alternaria alternata 0,13. Как я понимаю, то у ребёнка аллергия на пыль. Но а расшифровать и что делать дальше никто не может, так как аллерголога нет, и в поликлинике не попасть даже к педиатру. Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Опишите,  пожалуйста,  как выглядела сыпь,  есть ли зуд,  прошла сама или после приема каких-либо  препаратов?  
Сыпь была на обоих руках или на одной?
Общее самочувствие  было нарушено?  
Накануне были признаки ОРВИ?  

  • 2020-04-02 09:11:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленному результату лабораторного обследования у пациента присутствует аллергическая настроенность к следующим видам аллергенов: молоко, казеин, грибок alternaria, но хотелось обратить ваше внимание, что концентрация специфических иммуноглобулинов аллергенов соответствует аллергической настроенности без явных клинических проявлений (это говорит о том, что маловероятно, что причиной высыпаний является аллерген).
Аллергены могут быть причиной обострения атопического дерматита.
Заочно сложно провести комплексную оценку состояния пациента и определить характер высыпаний.
Для подбора максимально эффективной терапии рекомендую пациенту обратиться на очный осмотр к врачу дерматологу,  для проведения дифференциальной диагностики и уточнения причины (бактериальная инфекция, паразитоз и др.), способствующей появлению высыпаний.  


  • 2020-04-02 09:15:49
  • В ответе ошибка?

Назначений от врачей нет, так как аллерголога нет, по совету сдали анализы и вот... признака орви нет, так как высыпания уже полгода и зуд есть, она их расчесывает, проявление на коже в виде мелких белых прыщиков. Дерматолог сказал заболеваний по ее части нет

Светлана — 2020-04-02 09:17:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана


Вы не описываете признаков аллергического заболевания. Выявленные изменения в анализах, без соответствующей клинической картины,   малоинформативны.
Мелкие белые прыщи на верхних конечностях, если они сухие и зудят - это не аллергия. Больше похоже на фолликулярный кератоз. Попробуйте использовать местно эмоленты (специальные увлажняющие средства). И постарайтесь попасть на прием к другому очному дерматологу. Если диагноз подтвердится, то, после консультации с врачом, допустимо использование кремов с мочевиной,  лактатом аммония и т. д.  

  • 2020-04-02 10:32:38
  • В ответе ошибка?

Так же ребенок находится на учете у Лор врача, поставленный диагноз хронический ринит, но проявления его были летом, осенью и в декабре, сейчас пока обострений нет. обострения это храп, и насморк. были на приме у другого специалиста сказал, что может быть аллергия на холод)

Светлана — 2020-04-02 10:38:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Особенностью аллергии на холод является то, что ее проявления возникают на открытых участках тела. Вы же говорите о сыпи на плечах и предплечьях.
Хронический ринит маловероятно, чтобы был связан с высыпаниями.
Для кератоза как раз характерно обострение в осенне-зимний период.
Пока что рекомендации остаются прежними - использование эмолентов и очная консультация другого дерматолога.

  • 2020-04-02 11:06:34
  • В ответе ошибка?

Но анализы эозинофильный катионный белок 39.2
IgE(total) 1655.0
свидетельствуют о том что у ребенка аллергия или нет?

Светлана — 2020-04-02 11:21:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Сам по себе высокий IgE - не повод думать об аллергии. Это довольно неспецифичный признак, его значение в диагностике - вспомогательное.
Эозинофильный катионный белок - более специфичный показатель, но, его повышение также не даёт основания однозначно думать об аллергии, так как он может повышаться при бронхиальной астме, атопическом дерматите, рините, аллергических заболеваниях, паразитарных и бактериальных инфекциях, аутоиммунных состояниях и т. д.


Результат анализа на аллергены всегда должен оцениваться совместно с клиническими проявлениями.
Сдайте трижлы кал на яйца глист и соскоб на энтеробиоз
 Возможно, будет полезно ИФА крови на токсокароз и описторхоз.  

  • 2020-04-02 12:26:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухая сыпь на конечностях у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image