Помощь психотерапевта

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно в условиях карантина получить помощь специалиста? Некоторое время подозреваю у себя биполярное расстройство, проходила в сети несколько разных тестов, был совет обратится к врачу. Сейчас более депрессивное состояние. А 24 часа в сутки с ребёнком усугубляет состояние. Есть также гипотиреоз, который компенсирую. Записалась к психотерапевту в Эндокринологическом центре, но это нужно ждать, когда вся эпидемия кончится... А я сейчас хочу адекватно работать, у меня есть удалённая работа, и иметь возможность собрать мысли в голове, и хотя бы прибраться дома. Ведь я тупо не могу навести порядок. Настолько устало чувствую и подавлено. Спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мэри

К сожалению удалённо получить помощь специалиста Вы не сможете, но, в режиме карантина допускается посещение учреждений здравоохранения, Вам необходимо прозвонить по горячей линии в психоневрологический диспансер и записаться на приём, так как подобные подозрения, которые Вы приводите не диагностируются удаленно. Лечение данного расстройства сложное, так как назначать приходится сразу несколько препаратов сильнодействующих, поэтому дозировку, а это всё индивидуально. Поэтому рекомендую Вам не заниматься самолечением и обязательно попасть на прием к врачу. Для обращения в учреждение необходимо заранее записаться на приём, главное при очной консультации соблюдать меры предохранения.  

  • 2020-04-02 12:04:19
  • В ответе ошибка?

Возможно ли записаться не в городской диспансер а частный? очень не хочется стоять на учете, чтоб это могло как-то повлиять.
Что можно предпринять до приема, чтоб максимально ровно себя чувствовать, может какие-то техники?
Консультации с психологами или тренинги мне давали временно эффект хороший, но временно буквально (может день-два), чувствовала себя счастливой, и что-то начинала делать.

Мэри — 2020-04-02 12:11:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мэри

В частную клинику обратиться можно, но, если она на период карантина работает.  Прежде всего нужно научиться справляться со своими эмоциями, а также следуя определенным принципам по жизни.  1. Больше порядка, меньше хаоса.  Хаотический образ жизни — это именно то, что расшатывает и без того нестабильную психику. Чем больше в жизни порядка, тем ровнее будет Ваше настроение. Кроме того, если Вы привыкли к определённому режиму, Вам будет намного легче поддерживать его и в депрессии — на автомате, без гигантских волевых усилий. 2. Необходима поддержка близких.  Очень важно, чтобы в дни ухудшений рядом был человек, который осознаёт, что происходит, и не винит вас за это. Обсудите с близким заранее, какие меры они могут предпринять, если заметит неладное, например оградить Вас от нежелательного общества, уединиться. И не забудьте поблагодарить их, когда вам станет лучше. Если же Ваши родные не признают и не понимают Ваших проблем, ищите поддержку в другом месте. Например, в группах поддержки, которые есть и в реале, и онлайн. 3. При биполярном расстройстве должна быть осознаннность.  Одна из популярных методик — ведение графика настроения. Каждый день вы оцениваете своё настроение по 10-балльной шкале, вносите информацию о лекарствах, которые уже принимаете и триггерах (то есть событиях, которые провоцируют ухудшение именно у вас). Для развития осознанности и других навыков самоконтроля существует множество приложений для смартфона, например такие как: Brain.fm, Daylio, Mood Tracker, Woebot, DBT. 4. Избегайте стрессов и заботьтесь о себе. Здесь ключевой принцип — это забота о себе. Особенно она важна в период депрессии, когда энергия на нуле и любая мелочь может довести до слёз. Лучшее, что можно сделать в такое время, — взять паузу и отдохнуть, сократив дела до самого минимума. Это намного лучше, чем героически тянуть их до нервного срыва. 5. Соблюдайте режим питания, не пытайтесь заедать плохое настроение. Питайтесь вовремя, без перекусов.  6. Необходимо регулярно давать себе умственные задачи, хотя бы небольшие. 7. Не употреблять алкоголесодержащие напитки и никотиносодержащие средства, так как могут появиться галлюцинации, панические атаки, провалы в памяти, суицидальные мысли, агрессии и массы других неприятных вещей.  Постарайтесь соблюдать данные рекомендации и Вы самостоятельно сможете предотвращать гнетущее состояние.  

  • 2020-04-02 13:53:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо большоое, именно хаус в жизни, что вокруг, что в голове, и я не могу никак навести, особенно в голове эту кашу в порядок.
Часто действительно заедаю, питаю эмоции от еды. Я занималась йогой одно время, там было хорошее настроение, но пришлось бросить, так как болела часто. Но кроме осознанности у меня похоже слишком сильная эйфория как раз в этот момент была. Нервный срыв тоже мое, я много беру дел, и не могу ничего довести до конца. У меня и ребенок и учеба.. и карантин и здоровье, и за что взяться не знаю. И работа конечно. Алкоголь употребляю редко. Курить бросила, изредка могу при употреблении алкоголя. Но в таком состоянии то и дело хочется просто баночку пива взять перед сном. Родные не сильно понимают, скорее их фразы меня выбешивают и часто триггерят. И меня волнует что я могу плохо влиять на ребенка, срываться. Я и сама совсем недавно думала, что я просто в руки себя не могу взять. Но даже если я наведу порядок в доме, у меня через неделю вновь беспорядок. У меня нет режима.. не могу выработать...

Мариам — 2020-04-02 14:07:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мариам

Поэтому необходимо четко расписать все дела и безукоснительно их выполнять, отмечая все выполненное. Что касается спиртного, тем более на ночь это ни в коем случае нельзя! Старайтесь следовать ранее описанным рекомендациям и при первой возможности посетить врача-психиатра по месту жительства. Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2020-04-02 16:32:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помощь психотерапевта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image