Нужна ли экстренная контрацепция

Дискуссия

7 месяцев назад был медикаментозный аборт при сроке 5- 6 недель, после узи сказали что все хорошо. 1 апреля был половой акт с партнером презерватив порвался . В меня не кончал но очень волнуюсь что могла забеременеть. Стоит ли применять экстренные контрацептивы? И не будет ли от этого проблем с гормонами, тк был в конце августа аборт?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Добрый день, подскажите как действовать в такой ситуации. На первый день после окончания менструации был половой контакт, он происходил с презервативом, партнёр кончил, но во время извлечения, презерватив слез, содержимое вроде осталось внутри презерватива. Пишут, что шанс беременности минимальный, поскольку яйцеклетка ещё не успела созреть. Стоит ли бежать в аптеку за постинором? Или можно жить спокойно? Обычный цикл 28 дней. Средняя продолжительность менструации 7 дней.

Ольга — 2017-03-19 11:43:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Kira

Действительно, шансы на беременности минимальны, но они все же есть. Это связано с тем, что
 жизнеспособные сперматозоиды  могут сохранять свою активность в организме женщины до 7- ми дней.
А у женщин спонтанная овуляция возможна в любой день цикла.
Учитывая вашу ситуацию, я думаю, что в средствах экстренной контрацепции нужды нет, но окончательно принимать решение только вам.
Кроме таблеток в течение 5 дней вы можете в качестве средства экстренной контрацепции установить ВМС.

  • 2017-03-19 13:10:54
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Такой вопрос. Сегодня утром порвался презерватив и сперма попала внутрь, но была извлечена. До месячных 5 дней. Цикл стабильный 28 дней +/- 1 день. Есть ли необходимость пить таблетки экстренной контрацепции? И если да, то какие. Беременности ранее не было и не желательна

Инна — 2018-03-16 10:18:58
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зачатие ребенка возможно только в период овуляции- когда созревшая яйцеклетка попадает в полость матки и оплодотворяется сперматозоидом. Как правило- овуляция наступает в середине цикла, т. е если цикл 28 дней- овуляция наступает на 14 день, если 30 дней- овуляция - на 15 день.
Не нужно пить таблетки, у Вас уже прошла овуляция и беременность не наступит.  

  • 2018-03-16 10:25:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но я читала статьи, что бывает две овуляции за цикл или она не в середине цикла. Шанс таких вариантов высок?

Инна — 2018-03-16 10:37:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инна

При 28-30 дневном цикле такие варианты бывают крайне редко, процент двух овуляций чрезвычайно низок.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  
Для точного ответа на Ваш вопрос Вы можете сдать кровь на ХГЧ после 10 суток от незащищенного полового акта - это самый ранний и самый точный тест на беременность.  

  • 2018-03-16 11:05:48
  • В ответе ошибка?

Защищённый ПА, но порвался презерватив, 6 день менструаций, что делать в таком случае, совсем ничего не знаю, противозачаточные не принимаю
Эскапел подойдёт?

Анастасия — 2019-05-28 17:19:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!  

  • 2019-05-28 21:04:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прерванный половой акт (половой акт без эякуляции) не предохраняет от беременности, но вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю, поэтому вопрос о необходимости приема препарата экстренной контрацепции окончательно решать только вам. Также при решении этого вопроса необходимо учитывать, что вероятность беременности при прерванном половом контакте увеличивается, если половой контакт был повторным, а также то, что наибольшая вероятность беременности - в период до и во время овуляции.
Однократный прием препарата экстренной контрацепции, как правило, не отражается как-то негативно на здоровье женщины. Медикаментозный аборт, который был несколько месяцев назад, не повышает риски, связанные с приемом препарата экстренной контрацепции.
Препараты экстренной контрацепции принимаются в первые 72 часа после незащищенного полового контакта, чем раньше принят препарат, тем выше будет эффект. Если препарат принят на 2-3-е сутки, то его эффективность существенно снижается.

  • 2020-04-03 13:00:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте вопрос к врачу , какова вероятность забеременеть если до начала месячных осталось пять дней, т. е в это время низкая вероятность ведь так? И плюс не вся семенная жидкость попала, стоили ли пить противозачаточные? Или беременности не будет
Здравствуйте , у меня такой вопрос:
Какова вероятность забеременеть если до начала месячных осталось пять дней? Т. е сейчас же время с низкой вероятностью? Плюс не вся семенная жидкость попала . Думаем, стоит ли пить противозачаточную таблетку, или не нужно

Виктор — 2020-05-13 09:36:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Действительно, если менструальный цикл регулярный, то вероятность беременности за пять дней до предполагаемой менструации очень низкая, но, к сожалению, полностью исключить такую вероятность нельзя, так как менструальный цикл может нарушаться, овуляция может смещаться, поэтому, если произошел незащищенный половой контакт и на данный момент беременность не планируется, то лучше перестраховаться и принять препарат экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам. Если не вся семенная жидкость попала во влагалище, оплодотворение все равно может произойти.

  • 2020-05-13 10:03:51
  • В ответе ошибка?

Беременность
Здравствуйте! Был половой акт в презервативе, после чего услышали хлопок. Презерватив полностью цел, эякуляции не было. Есть ли смысл принимать таблетки ЭК? Переживаем из-за возможной беременности в силу того что презерватив слетел на пару сантиметров, а там оказался предэякулят

Елена — 2020-05-26 22:39:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна ли экстренная контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image