Отек в носу появился резко

ДискуссияОстрый ринит

Здравствуйте, вчера вечером у меня в носу отекли стенки носа, я прям наблюдала как они набухали в течении часа. насморка нет, сегодня не спала отечность пила Зодак, ибупрофен, капала Називин давление подскакивали до 145,90 темп. 36,7. скорая сказали идти к Лору, я боюсь по больницам ходить неотложку вызывала сказали ОРВИ давление сбили и уехали, что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сильный отек слизистой носа
Здравствуйте. Ночью чуть не задохнулась. В 9 вечера сделала укол Цефтриаксон. Выпила Ибуклин и поставила детскую свечку Цефекон. Температура высокая была. И весь день брызгала в нос Снуп и адрианол. Очень много раз брызгала, нос вообще не дышал. После укола и таблетки около десяти вечера. Сильно заложило нос и как буд- то отек на горло пошел. Я не глотнуть , не дыхнуть не могла. У меня оставалась пол таблетки супрастина. Я сразу выпила. И минут через 5-10 меня сильно вырвало. Нос до сих пор вообще не дышит. Сильный отек. Что можно сделать? После этого только аквалором пробовала промыть нос. Толку ноль. Как снять отек? Антибиотики назначил терапевт. Колю два дня уже

Евгения — 2019-02-19 08:52:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Учитывая предоставленную информацию, рекомендую вам пройти повторный осмотр врача терапевта и оториноларинголога, для проведения коррекции в терапии, предупреждения развития осложнения.
На данный момент рекомендую вам прием антигистаминного препарата (зиртек, эриус), закапывание назальных капель, уменьшающих отечность слизистой (виброцил - обладает противоаллергическим и сосудосуживающим действием), после снятия отечности вы можете провести орошение слизистой растворами  - ава марис, маример).

  • 2019-02-19 12:28:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для выявления причины отека в носу необходимо выполнить общий анализ крови, риноцитограмму. В зависимости от результатов осмотра и анализов врач может назначить рентгенограмму придаточных пазух носа, дыхательные аллергопанели и другие обследования.   При большой вероятности аллергии (эозинофилы в крови и риноцитограмме) врач может сначала назначить лечение (назальные стероиды, антигистаминные препараты), а после курса терапии дополнительные обследования.  

  • 2020-04-07 11:47:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек в носу появился резко консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image