Сколько можно принимать Дюфастон

Дискуссия

Добрый день.

С самых первых менструаций нерегулярный цикл, задержка могла быть по пол года и потом кровотечение(спкя). Долго пила джес/диана -35.

В сентябре прошлого года пила несколько циклов Дюфастон для вызова месячных и для беременности. Беременность не состоялась. Через 3 месяца начала пить снова дюфастон (сначала прогиновы для роста эндометрит), уже будет 3-4 цикл. До этого, ранее, тоже были попытки принятия дюфастон.

Почитала возможные последствия о припарате. Боюсь теперь его пить.

Подскажите, как в данном случае поступить, продолжить дюфастон чтобы вызвать месячные, или ждать их прихода самостоятельно. Или возможно есть другие методы?

Скажите, можно так долго пить дюфастон ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-04-07 11:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Действительно, Дюфастон достаточно часто назначается для вызова менструации, также этот препарат применяется при лечении различных гинекологических заболеваний, в этом случае, как правило, он назначается длительно, поэтому длительный прием данного препарата вполне возможен, но в любом случае гормональный препарат может быть назначен только врачом по результатам обследования, при наличии показаний!
В вашем случае причиной нарушения менструального цикла и отсутствия беременности, как я понимаю, является СПКЯ. Для нормализации менструального цикла и решения вопроса с беременностью необходимо полностью обследоваться и по результатам обследования начать лечение. Объем необходимого обследования определяет врач. Прием Дюфастона для вызова менструации не решит проблему, не приведёт к желаемой беременности, так как не стимулирует овуляцию. Я вам рекомендую найти грамотного гинеколога, лучше гинеколога-эндокринолога (можно обратиться в центр репродукции) и серьезно заняться своим здоровьем, так как СПКЯ может, помимо бесплодия, привести и к другим осложнениям. Вам необходимо пройти обследование и адекватное лечение.
По результату фемофлора определяется абсолютный нормоценоз, то есть состав микрофлоры влагалища в пределах нормы. Если нет жалоб (выделения, зуд и т. д.), мазки на флору в пределах нормы, то показаний для дообследования и лечения нет.  

  • 2020-04-07 11:45:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием дюфастона в качестве проведения прогестеронового теста с целью вызвать менструацию не является методом лечения СПКЯ. Первой линией терапии при нарушении цикла, связанным с СПКЯ, является применение комбинированных оральных контрацептивов на основе либо нейтрального гестагена, либо гестагена с антиандрогенным действием (при необходимости лечения гирсутизма (повышенного волочения)). Оценка эффективности проводится как минимум через 6 месяцев гормонотерапии.
Совместно с этим, при повышенной массе тела должна проводится диетотерапия, коррекция метаболических нарушений.
Если имеется проблема ановуляторного бесплодия (бесплодие, связанное с отсутствием овуляции на фоне СПКЯ), то в этом случае проводится стимуляция овуляции, при ее неэффективности, - ларароскопический дриллинг яичников (насечки на яичниках для облегчения выхода яйцеклетки).
В предоставленном Вами результате обследования фемофлор -16 обнаружена условно-патогенная флора в низком титре, при отсутствии признаков воспаления/жалоб данное состояние не требует коррекции.

  • 2020-04-07 12:03:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сколько можно принимать Дюфастон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image