Заикание

Консультация

Здравствуйте, ребенок заикается с 24 февраля, вызывали невролога, прописала много лекарств (диакарб, аспаркам, кортексин). Мы не стали это принимать, обратились к гомеопату. Он выписал свои препараты. На данный момент проблема не ушла. Что вы посоветуете?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данном случае необходимо проанализировать, что послужило причиной возникновения заикания у ребенка. Какой возраст у ребенка? Возможно, был испуг, либо сильный стресс.  
Не могу прокомментировать терапию, назначенную неврологом, так как не знаю результатов осмотра ребенка (неврологический статус, данные ЭЭГ и МСКТ головного мозга). Вы проходили эти обследования?
Гомеопатия в данном случае, однозначно, не выход, так как доказанной эффективностью такое лечение не обладает абсолютно. При заикании у детей как следствии перенесенного стресса хорошо помогает в ряде случаев работа с психологом. Необходимо комплексно оценивать ситуацию. Только лекарственной терапии в таких случаях обычно недостаточно.  

  • 2020-04-09 14:16:51
  • В ответе ошибка?

Да, проходили уздг и ЭхоЭГ, результаты таковы, что на 50% перекрыт доступ кислорода в шее. Далее ходили к вертебрологу, он сказал, Что вправил позвонки. Гомеопат был тоже невролог. Нужно ли именно лечение медикаметнозными препаратами? Я прочитала, что заикание может быть предвестником инсульта.

Ольга — 2020-04-09 14:21:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Если имеется извитость артерий, что нарушает кровоток - то тут необходимо смотреть в зависимости от величины сужения, ее причин и возможностей устранения. Лекарственная терапия в таких случаях является лишь вспомогательной. Дать заключение о том, является ли она необходимой вашему ребенку без осмотра и, тем более не зная диагноз, затруднительно. Однозначно могу сказать, что гомеопатия никакого эффекта, кроме плацебо, не окажет.  

  • 2020-04-09 17:27:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заикание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image