Высокий пульс

Консультация

Жирновск. Жена после инсульта. Давление стало низкое, а пульс высокий 100-115. Пьет Беталок ЗОК, но результатов нет. Можно ли проконсультироваться с кардиологом по видео платно.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Покрепина Надежда

При низком давлении повышение пульса - рефлекторная реакция. Организм увеличивает частоту сердечных сокращений, чтобы при условии низкого давления доставить кислород к тканям в должном объеме. Беталок зок - препарат, который влияет не только на пульс, но и на артериальное давление, снижая его. Таким образом, принимая его, давление может снизиться до критических цифр! Т. к. у жены был инсульт, она помимо беталока явно принимает другие препараты, в том числе для снижения давления. Эту терапию нужно откорректировать и коррекция пульса как такового может не понадобиться. Укажите препараты и дозы, которые принимает ваша жена.

  • 2020-04-11 10:48:19
  • В ответе ошибка?

Было назначено Этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг I таб. 3 раза в день, 1 месяц,
-таб. Цитофлавин, по 2 таб. 2 раза в день, курс 25 дней.
-таб. Агорвастатин 20 мг. 1т. вечером в 20: 00. контроль липидного профиля и печеночных ферментов через 2 мес. УЗДС БЦА 1 раз в 6 месяцев
-таб. Ацетилсалициловая кислота 150 мг, Гг. в 20: 00. постоянно.
-таб. Индапамид 2.5 мг. по I г. до завтрака, постоянно, контроль АД.
-таб. Бисопролол 5 мг. по 1 т. утром, постоянно. ко^тр(ХПэ_пульсд.
-таб. Лозартан 25 мг. по 1/2 таб. 2 раза в день, постоянно, контроль АД.
-таб. Ипидакрин 20 мг, по 1т. 2 раза вдень, 1 мес. с последующей консультацией невролога.
-таб. Диабетон 60 мг. по 1т утром, с последующей консультацией эндокринолога.
-таб. Норфлоксацин 400 мг. по 1т 2р/д. 10-14 дней, контроль ОАМ амбулаторно,
-таб. Фуродонин 100 мг, по 1 т 2р/д. 10-14 дней, контроль ОАМ амбулаторно.
-паста Фитолизин по Iст. л за 30 мин. до еды. 10-14 дней, контроль ОАМ амбулаторно.
Консультация офтальмолога, эндокринолога, нефролога амбулаторно.
-Соблюдение диеты № 9.
Активная вертикализация пациентки при помощи кресла-каталки, бадика. ходунков,
-рекомендуется реабилитация с амбулаторного этапа по достижению по шкале Рэнкин 3 баллов.
-Проведение ФТЛ, ЛФК, массажа
Диагноз Диагноз основной: Ишемический инсульт в вертебро-базнлярном бассейне с легкой дизартрией, выраженным весз ибуло-а тактическим синдромом, умеренным левосторонним гемнпареэом с умеренными нарушениями ходьбы 01 02.03.202()i.
Сопутствующий: Гипертоническая болезнь 3 ст. ЛГ 2 ст. риск 4. ХС'Н 2Л. ФК 2. Атеросклероз брахиоцефальных артерий с формированием локальной атсросклеротической бляшки в бифуркации ОСА справа. Сахарный диабет 2 гнпа. Целевой уровень HbAlC до 7,5%. Диабетическая нолинейронашя сенсо-могорная форма, диабетическая нефропашя, стадия протеииурии. Диабетическая макроангнопатин ( ОНМК анамнезе).

Покрепина Надежда — 2020-04-11 11:12:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Покрепина Надежда

То, что касается артериальной гипертертензии и сердечной недостаточности по лечению включает индапамид, лозартан, биспопролол, аторвастатин и ацетилсалициловую кислоту.  
Исходя из того, что жене ставят 3 степень артеральной гипертензии, до инсульта давление должно было быть более 180/110. В таком случае назначается агрессивная терапия, включающая сразу как минимум 3 компонента.  
Но на данный момент вы пишите, что давление итак низкое. Вообще менее 50 мг в сутки лозартана - это доза, ниже терапевтической, т. е. она не будет в должной мере выполнять свои функции, касающиеся защиты органов-мишеней. Вам же назначили суточно 25 мг. Пока в этом случае целесообразнее, если нет выраженной одышки и отеков, не принимать индапамид, но принимать 50 мг лозартана в сутки. Также вам назначили бисопролол 5 мг, а вы принимаете беталок зок и возможно, в меньшей дозе. Целевой уровень давления в вашей ситуации - ниже 130/90. Если на дозе бисопролола 5 мг давление будет ниже 110/80, вернитесь к дозе 2,5 мг на 1-2 недели под контролем пульса и давления.  
Таким образом, пока можно попробовать принимать бисопролол 2,5 мг или 25 мг (но это стартовая доза на 2 недели, затем она увеличивается до 5 и 50 соответственно) и лозартан 50 мг 1 раз в сутки.
Также нужно исключить другие изолированные причины высокого пульса: анемия (нужно проконтролировать общий анализ крови), тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы).

  • 2020-04-11 11:34:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокий пульс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image