Жуткая реакция во время и после метипреда. И что с ней делать.

Консультация

Доброй ночи. Прохожу длительное лечение по поводу рак шейки 3в с метастазами в кость и л. у.

На данный момент прошла 6ой курс Китруды, начались отёки подкожной клетчатки живота и внутр поверхностей бёдер. Пройдено коннтрольное МРТ орг малого таза. Картина противоречивая. Врач предположила иммуноопосредованую реакцию и назначила высокие дозы Метипред. Начинать с 64. Данее по 48

Далее по 32. Потом смотрим ПЭТКТ

Первую неделю сразу начала постоянно хотеть есть и ещё больше отекать. Вылезла вся побочка. Бессонница, лицо изменилось, нервозность. Связалась с врачем.... отменять не разрешила. В общем еле еле я дошла до 32. Уже мошки в глазах появлялись и сильнейшая слабость. С постоянным голодом и пить хотелось. Снизилась на 16 и на след день повысилась температура и появилось першение в горле. Без мокроты. Стало хуже. Далее температура 39. И уже 5ый день. Сразу начала цефтриаксон колоть. 10грамм уже выколола. Температура держится. Симптомы орви незначительные. Ломота. Обратиться сейчас нет возможности. Врач в другом городе. Местный онколог на больничный отправил ещё до этого всего. Для изоляции. 2нед я дома в самоизоляции. Вообще. Ни шагу никуда.

ПЭткт пока перенесла. Из за плохого состояния. Отёки копятся. Мочегонку приняла раз в неделю одну табл Фуросемид. Подскажите что делать пожалуйста. Только позже я сама прочитала что метипред высоких доз сильно роняет иммунитет. Сдавала анализы 6ого в центре. Свёртываемость вся нарушена! Оейкоциты до 17 взлетели. Кашля нет. Есть першение. Терапевта не вызывала.

4дня антибиотиков проколола причём в большей дозе. По 1гр× 3раза в день колола. Испугалась что разыграется инфекция. Что делать с такой реакцией. Я имею ввиду высокую температуру. Метипред бросила полностью. Он по схеме был остановка на 32. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Добавлю, что метипред возобновлять не смогу. Очень плохо перенесла. Раздуло. Вплоть до лежачего состояния , сил не стало даже по дому двигаться. Данный гормон принимала впервые в жизн

Татьяна — 2020-04-13 23:53:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

 Учитывая длительность лихорадки, проводимую иммуносупрессивную терапию, лейкоцитоз в общем анализе крови - имеется воспалительный процесс. Вероятно, к цефтриаксону флора нечувствительна, так часто бывает, и в таких случаях требуется смена антибактериальной терапии и назначение противогрибковой (терапия ГКС увеличивает риск возникновения грибковой инфекции).  
Сейчас необходимо сделать МСКТ ОГК для исключения пневмонии (кашель бывает далеко не всегда), в том числе и грибкового генеза. Обязательно сдать посев крови на флору 3х кратно. Антибактериальную терапию надо менять однозначно, как правило, это 2хкомпонентная антибактериальная терапия внутривенно, плюс антимикотик. Такое лечение возможно провести только в условиях стационара, поэтому Вам необходимо дообследование с последующим решением вопроса о госпитализации. Без дообследования лечение не поменять, тем более дистанционно.  

  • 2020-04-14 05:33:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жуткая реакция во время и после метипреда. И что с ней делать. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image