Планирование беременности при СПКЯ

ДискуссияПланирование беременности

Планирование беременности.

Добрый день. В июле 2019 года, я обратилась в больницу с нарушением цикла и планирование беременности в ближайшее время. Поставили диагноз поликистоз яичников. Мне назначили куча анализов, которые я сдавала и на горманы и железо и витамин В и БАК, инсулин, делали узи щетивидки и брюшной полости (по узи всё нормально было), после мне назначали аквадетрим, ферум лек, мельгамму, омега 3. Придя на слудующий приём через 3 месяца мне назначили сиофор, верошпирон и утрожестан и оставить аквадетрим. Была два дня назад у врача, она сказала всё оставить ещё на 3 месяца и уже тогда к ней придти, узи делали всё там хорошо. Но про планирование ничего не сказала, через 3 месяца будет год, как я к ней хожу. Я столько денег потратила на всё и время идёт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ответ на ваш вопрос готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

  • 2020-04-14 13:27:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если Вам был поставлен диагноз поликистоз яичников, то объем обследования вполне адекватный при данной патологии, но так как вы планируете беременность, не понятно делалась ли вам фолликулометрия, есть ли овуляция. Лечение назначается с учетом результатов обследования, причины развития патологии, а также с учетом планов на беременность. То, что вам назначили в первый раз не является препаратами для лечения поликистоза или бесплодия. Во второй раз назначены препарата, которые применяются при поликистозе яичников, но адекватность лечения можно оценить только с учётом результатов анализов, я бы посоветовала в обязательном порядке проконсультироваться с гинекологом-эндокринолога или эндокринологом. В третье посещение врача, если "все хорошо" при ультразвуковом исследовании, то не совсем понятно на основании чего рекомендуется продолжение лечения, происходит ли овуляция, когда планировать беременность и т. д. Действительно, Метформин (сиофор), как и утрожестан, может назначаться на 6 месяцев, но есть ли показания для его назначения? Исходя из всего этого, я вам рекомендую продолжать лечение, но в обязательном порядке найти грамотного гинеколога-эндокринолога, лучше всего обратиться в центр репродукции, и проконсультироваться по результатам всех ваших анализов и ультразвуковых исследований по поводу диагноза, лечения и планирования беременности. Повторюсь, лучше всего обратиться в центр репродукции, там принимают специалисты, которые занимаются проблемами бесплодия, вы не указали свой возраст, но в любом случае терять время не стоит.

  • 2020-04-14 13:52:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности при СПКЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image