Сильные переживания привели к диарее

Консультация

В связи с ситуацией в мире, возникают сильные переживания, которые привели к диарее. Продолжается это 4 недели, с переменным успехом. скинула вес до 6кг. Стоит снова понервничать, как снова диарея , в основном утром, особенно если выпью воду( кипячённую). Бывало по 4 дня не было диареи, тогда становилось чуть легче. Пила: баскет утром по 2 капсулы, воду кипячённую с солью, сахаром и содой( типо домашнего регидрона), 3 дня пила лекхим ( лаперамид) по 1 табл( когда легче становилось не пила его) и диета ( пюре картоф., курочка постная без кожи, рис, спагетти, сушки) и пила успокаивающие таблетки( 1-2 в день). Внук приболел , сильно понервничала и снова хуже стало. Помогите пжл.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вероятнее всего речь идет о синдроме раздраженного кишечника. Но, это диагноз-исключение. Необходимо обратиться к очному врачу для обследования и исключения другой патологии, которая могла начаться в это время (воспалительные заболевания в кишечнике, глистная инвазия, прием антибиотиков накануне,  избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике, заболевания щитовидной железы и прочее).
Параллельно с этим, так как вы отмечаете явную связь со стрессом, показано обращение к психиатру/психотерапевту для коррекции тревожного расстройства. После беседы с Вами доктор определит объем терапии (разговорные методики или медикаментозная коррекция).
По поводу диеты - жесткой диета быть не должна, питание должно быть достаточным, исключаются лишь продукты, на которые вы отмечаете явное ухудшение (например, цельное молоко, острая пища и т. д.).

  • 2020-04-24 11:17:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

При длительном расстройстве пищеварения обязательно нужно исключить органическую патологию со стороны ЖКТ.
Поэтому необходимо сделать УЗД ЖКТ, копрограмму, кал на стрытую кровь, кал на кальпопротектин, контрастнвй рентген ЖКТ, по показаниям колоноскопию, биохимию крови, клинический анализ крови, посев кала на флору с определением чувствительности.
Точный диагноз можно будет подтвердить только после обследований.
На данный момент показан приём успокоительных средств (после консультации психотерапевта), препаратов для восстановления микрофлоры кишечника ( неофлорум по 1 капс 2 раза в день), при повышенном газообразнии нужно исключить бобовые продукты и добавить энтероспазмил.

  • 2020-04-24 11:35:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильные переживания привели к диарее консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image