Сбой в работе гормонов

Консультация

Здравствуйте. Сдавала анализы на гормоны. ТТГ - 0,284. Дигидротестостерон - 1260,9. Недавно усилилось выпадение волос и очень заметны стали перепады настроения; месячные в последнее время очень обильные. Сейчас не могу по понятным причинам попасть к врачу. Подскажите, что мне делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Осень

Напишите, пожалуйста, референсные значения (нормы) той лаборатории, где Вы сдавали анализы. Обычно они указаны крайним столбцом в бланке анализа.

  • 2020-04-28 23:11:55
  • В ответе ошибка?

ТТГ-0,4-4.0 ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОН: пременопауза 59-572, постменопауза 20-281

Осень — 2020-04-28 23:16:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Осень

Уровень ДГТ не имеет  отношения к перепадам настроения и выпадению волос на голове и не должен применяться в диагностике аллопеции. Если нет жалоб на проблемы с кожей, избыточный рост волос в нежелательных местах, то на уровень дигидротестостерона можно не обращать внимания, так как реальных методов его снизить у женщин нет. Клинические проявления (если они есть, акне, гирсутизм) можно снизить при помощи приема КОК.
А вот низкий уровень ТТГ - это действительно проблема. Вам необходимо найти возможность и таки попасть к очному эндокринологу для осмотра, дальнейшего обследования и назначение лечения (лечение через интернет назначать нельзя). Обязательно необходимо обследование уровня т3 и т4, анализ на антитела к рецептору ТТГ, возможно, понадобится сканирование щитовидной железы (сцинтиграфия) и другие обследования оценить по показаниям. В первую очередь необходимо определить диагноз (тиротоксикоз на фоне деструктивного тироидита, диффузный токсический зоб и т. д). Лечение абсолютно разное.
По поводу выпадения волос. Учитывая обильные месячные, выпадение волос вероятнее всего связано с железодефицитом. А значит необходимо сдать общий анализ крови, кровь на ожсс, ферритин и железо. В зависимости от полученных данных будет определяться схема восполнения запасов железа в организме.
По поводу обильных месячных - кроме эндокринолога, должен быть очный осмотр и обследование у гинеколога.

  • 2020-04-29 00:29:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой в работе гормонов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image