Коксаартроз 3 степени тазобедренный сустав

Консультация

Добрый день! лечусь у травмотолога, коксаартроз 3 степени тазобедренный сустав, назначили делать внутрисуставную гилорованую кислоту, пока нет возможности купить , что делать? как лечить? боли и не могу разогнуться и боль в правую ногу, особенно по ночам, пожалуйста помогите ! что можно ещё сделать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Вы должны понимать, что коксартроз 3 степени - это достаточно запущенный процесс, который нельзя повернуть вспять. Кардинально решить вашу проблему на данном этапе может только операция по замене тазобедренного сустава. Вся остальная терапия - вспомогательная и временная, направленная на устранение болевого синдрома. И гиалуроновая кислота - очень хорошее средство, максимально физиологичное для сустава. Альтернатива: внутрисуставные иньекции кортикостероидов (дипроспан) с мощным противовоспалительным эффектом, но   побочными реакциями в том числе в виде повреждения суставного хряща, или прием внутрь/внутримышечно НПВС (диклофенак, мелоксикам, аэртал и т. д.). При длительном приеме данной группы препаратов необходимо защитить желудочно-кишечного тракт приемом ИПП (омепразола 20 мг, пантопразол 40 мг утром).

  • 2020-05-04 11:37:02
  • В ответе ошибка?

Может быть можно поставить гидрокартизон? что можно сделать для обезбаливания? кеторол и другие таблетки не помогают!

Галина — 2020-05-04 12:04:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Галина

Гидрокортизон  - это тот же глюкокортикостериод. Их можно применять, но рекомендовано чаще для случаев, когда есть явления синовита на фоне артроза (выпот жидкости). Если ни один НПВС не помогает, а гиалуроновая кислота недоступна, можно применить препарат, однако, помните, что когда кончится срок его действия (эффекта), боль может быть еще сильнее, поэтому это лишь временная мера, кроме того,   ни в коем случае нельзя повторять иньекции чаще, чем раз в 2-3 недели.

  • 2020-05-04 12:15:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коксаартроз 3 степени тазобедренный сустав консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image