Аллергия на лекарственные препараты

ДискуссияОстрая крапивница

Здравствуйте, после фгдс гастроэнтеролог поставила хронический гастрит обостроние, осрые эрозии тела желудка и выписал прием де-нол и нольпаза на 4 недели, но пошла аллергия (мелкие красные точки по всему телу) Головные боли, слабость, Сейчас клиника закрытаи не попасть на прием. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Сильная аллергическая реакция на препараты, при лечении ангины!
Добрый вечер!!! в субботу ближе к вечеру, у ребёнка поднялась температура 39, вызвали врача, осмотрев ребёнка врач заметил красное горлышко, выписав до понедельника лечение: лизобакт по 1/3в день, нурофен при температуре 38 и свечи виферон! Температура держалась до понедельника, снова вызвали врача, приехав она поставила диагноз ангина назначив следующие препараты: эргоферон, виферон, зиртек, Линекс, флемоксин солютаб 125 мг, лизобакт и для орошения горла мирамистин 2 раза в сутки, лечение на 5 дней, но сегодня на ребёнке замечена сыпь, сначала, похожая на потницу, но вот ближе к вечеру, её становиться ещё больше: на животике, спине, голове и лице, красными пятнышками! на какой препарат может быть вызвана такая реакция и продолжать ли дальше это лечение, давать ли на ночь антибиотик??? заранее спасибо за ответ!

Карина — 2016-06-21 21:05:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Здравствуйте, Карина. Аллергическую реакцию может спровоцировать практически любой из препаратов, чаще всего это все- таки антибиотик. Необходима очная консультация педиатра для принятия решения о замене препарата. Флемоксин применяйте, так как ребенок должен получать антибактериальную терапию (не забудьте про антигистаминное), но со своим лечащим врачом свяжитесь как можно скорее. Будьте здоровы.

  • 2016-06-23 21:59:10
  • В ответе ошибка?

Аллергия на препарат?
Здравствуйте! Дочке 3,5 г ходит в сад. Для поддержания иммунитета педиатр выписал пропить курс иммуно флоры. Всё было хорошо, но через полторы недели у ребенка начался жидкий стул несколько раз в день и иногда на попе и ножках выступает аллергическая реакция. Скажите пжл, это нормально или стоит прекратить приём таблеток? Спасибо!

Оксана — 2018-02-23 21:36:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Красные пятна на коже бедер и ягодиц - это аллергическая реакция на препарат. Жидкий стул, наиболее вероятно, связан с индивидуальной непереносимостью состава препарата. Препарат иммуно флора нужно отменить, так как на него возникла аллергическая реакция. Препаратов с доказанным эффектом, повышающих иммунитет, не существует на сегодняшний день, поэтому, если у Вашего ребенка нет первичного иммунодефицита или ВИЧ, никаких препаратов для иммунитета принимать нет необходимости.

  • 2018-02-23 23:04:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сейчас отменяете все назначенное лечение, так как аллергия могла могла быть как на денол, так и на нольпазу.
Если сыпь усиливается или есть зуд - можно принять антигистаминные средства (например, супрастин) и сорбенты. Если самочувствие ухудшается - вызывайте скорую помощь.
В понедельник повторите визит к врачу для осмотра и смены терапии.  
Ещё важный момент, вы не пишите, было ли обследование на хеликобактер пилори. Если не было - необходимо обязательно обследоваться -  дыхательный уреазный тест с мочевиной обогащенной С13 или С14
 Обследование выполняется по попрошествии 2-х недель после последнего приема антисекреторных препаратов.
Кроме того, часто гастрит сопровождается ГЭРБ, ее также необходимо исключить.

  • 2020-05-09 09:51:05
  • В ответе ошибка?

Еще не написала: пищевод- в в\з пишевода слищистая покрыта фибриновыми пленками, частично обнадабщие воспаленную слизистую. В с/з и н/з слизистая розовая блестящая, эластичная. Эрозии нет. Кардия сомкнута ГЭР нет. Бралась биопсия в/з пищевода. Выявлен кандидозный эзофагитв в\з пищевода. Диагноз : Хронический гастрит обострение. Острые эрозии тела желудка. кандидоз пищевода. В ближайшее время на прием для смены терапии мне не попасть т. к. клиника закрыта на неопределённый период. Тест на бактерии не делался.

Олеся — 2020-05-09 10:15:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Кандидозный эзофагит наблюдается главным образом у пациентов со сниженной иммунной защитой.  Нужно выяснять причину (бесконтрольный прием антибиотиков, иммуносупрессорная терапия, сахарный диабет, тяжёлые анемии, травмы пищевода и т. д.) Лечение заключается в приеме противогрибковых препаратов курсом 2-3 недели.
Также необходимо обследование на хеликобактер пилори и, при необходимости, назначение адекватной терапии.
К сожалению, возможности онлайн консультации ограничены, поэтому, для более конкретных рекомендаций необходим очный осмотр врача. Не все клиники закрылись, работают участковые врачи (ваша ситуация вполне решаема терапевтом) - поэтому, ищите возможность для очной врачебной консультации.

  • 2020-05-09 10:46:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на лекарственные препараты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image