Ишемия левого глаза

Консультация

Добрый вечер! Отцу 63тгода, пропало почти зрение в левом глазу, началось все 2 нед назад, постепенно были замутнения но думал пройдёт вспышки и так далее. Через 2 нед зрение стало будто решето, в левом глазу. Невролог и офтальмолог ставят: невропатию левого зрительного нерва. МРТ головного мозга с контрастом сделано сегодня. Множественные супратенториальные очаги хронической ишемии со слияние в фокусы, это в заключении. Насколько всё серьезно, что делать, восстановится ли зрение в нашу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По содержанию вашего вопроса, можно определить нарушение кровоснабжения зрительного нерва на левом глазу. Такое заболевание называется - Острая сосудистая оптическая нейропатия или нарушение кровообращения в зрительном нерве.
В такой ситуации необходима экстренная госпитализация в глазное отделение ближайшей многопрофильной больницы. То что пациент ждал пока пройдёт, сыграло против него.  
Волокна зрительного нерва, без лечения втечение 2 дней, почти не восстанавливаются. Это хорошо, что сохранилось какое - то зрение.
Что делать? Необходимо теперь провести сосудистую терапию, можно амбулаторно в поликлинике или больнице.
Зрение полностью не восстановится.

  • 2020-05-29 20:33:58
  • В ответе ошибка?

А по МРТ картине многочисленные супратенториальные очаги хронической ишемии со слияние в фокусы??? Это что означает?

Анна — 2020-05-29 20:37:46

То что у него как решено зрение это так и останется навсегда?

Анна — 2020-05-29 20:39:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

То что есть хронические очаги ишемии, это подтверждает факт, что у человека есть  проблемы с кровоснабжением центральной нервной системы и это требует бережливого отношения к здоровью.
Необходимо 2 раза в год проходить сосудистое лечение у невролога. Исключить курение и злоупотребление алкоголем. По сути ваш отец является сосудистым пациентом.
Зрение, хорошо, если останется таким. Часто развивается Частичная атрофия зрительного нерва, которая не поддаётся лечению.
Вы ему не рассказывайте все подробности, но то что нужно пройти сосудистое лечение левого глаза, это обязательно.

  • 2020-05-29 21:04:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ишемия левого глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image