ГрВ

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 2 недели. Начинает есть, через минуты 2 засыпает, может так провисеть час и больше, убираю от груди - просыпается, капризничает. Как понять, в чем дело? Не наедается? Или может у меня недостаточно молока?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

С каким весом родился ребенок? И сколько набрали веса за эти две недели?
Желтухи нет?

  • 2020-06-01 20:49:09
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

К сожалению, я ваш ответ на мои вопросы не увидела. Проверить набор веса ребенка нужно взвесить ребенка и подсчитать сколько он набрал от того веса, с которым родился. За 2 недели в среднем это должно быть 300 грамм, т. е в первый месяц своей жизни  ребенок уже должен набрать приблизительно 600 грамм.
Также ребенка можно взвешивать до кормления и после (в одной и той же одежде) и понять сколько ребенок съедает за одно кормление.
Педиатр должен оценить состояние малыша и если ребенок не набирает вес - это прямое показание к госпитализации малыша в стационар ОПН для дальнейшего обследования и выяснения причин (желтуха новорожденных, внутриутробная инфекция, которая дает о себе знать и другие состояния).

  • 2020-06-01 21:36:36
  • В ответе ошибка?

Родила 3250, вы писались 3 кг, сейчас примерно 3300 весит. Желтухи нет. Нормально ли, что ребёнок так долго висит на груди, ещё и засыпает?

Ирина — 2020-06-02 07:04:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Ребенок вес набирает нормально. То, что ребенок "висит" на груди - это может быть как и норма так и патология. Поэтому нужно смотреть ребенка и оценивать его состояние. Если малыш вялый все время, то это показание к срочной госпитализации.  
Если педиатр при осмотре малыша и по анализам крови (общий анализ крови, биохимический анализ крови)  не увидит патологии, тогда это можно предположить, что ребенок попросту ленивый. Но изначально исключаем патологию.
Без осмотра малыша, к сожалению, не смогу дать полные рекомендации. Но анализы смогу ваши расшифровать.

  • 2020-06-02 20:47:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГрВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image