Какие ошибки допустили в лечение

Консультация

С переломом суставного отростка лопатки со смещением отломков проводилось амбулаторное лечение в гипсовой лонгетной повязке по Турнеру. Иммобилизация снята через месяц, проводились ЛФК, массаж, физиотерапевтические процедуры. Больной отмечает болезненность при движениях, сохраняется резкое ограничение отведения плеча.

1. Какие ошибки и на каких этапах были допущены в лечении?

2. Какой способ лечения и иммобилизации должен был быть применен?

3. Какие лечебные мероприятия позволят улучшить функциональный результат в данном случае?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Juanna

Если имеется резкое нарушение отведения плеча, то нужно подозревать разрыв сухожилия. Поэтому на данном этапе нужно провести МРТ плечевого сустава с осмотром связочного препарата.  
Если мои предположения верны, то показана операция по сшиванию сухожилия в хирургическом отделении больницы (отделение микрохирургии верхних и нижних конечностей).
Других каких -либо нарушений по поводу лечения перелома суставного отростка  не вижу. На рентгене разрыв сухожилий не видно, поэтому врач мог ориентироваться только по клинической картине.  

  • 2020-06-01 17:00:46
  • В ответе ошибка?


А Какие ошибки и на каких этапах были допущены в лечении?

Джуанна — 2020-06-01 18:33:14
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Джуанна

Ошибок по сути нет в ПЕРЕЛОМЕ суставного отростка. Но изначально было бы информативней сделать МРТ. Но для этого должны быть показания. В данном случае показания есть. В начале же заболевания, вы в любом случае имели резкое ограничение отведения плеча и поэтому врач и не заподозрил возможный разрыв связок.

  • 2020-06-01 19:30:02
  • В ответе ошибка?

Какой способ лечения и иммобилизации должен был быть применен?
Какие лечебные мероприятия позволят улучшить функциональный результат в данном случае?

Джуанна — 2020-06-01 19:45:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Джуанна

Если порваны связки, то никакие мероприятия, кроме как операция, не помогут. Если кость срослась правильно, то в иммобилизации смысл отпадает.
ЛФК показано продолжать, если кость срослась и исключен разрыв связок. Поэтому на данном этапе это только МРТ и консультация ортопеда в расшифровке обследования. Вы также можете обратиться к другому врачу, чтобы получить другое мнение врача о заключении МРТ.

  • 2020-06-01 20:20:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие ошибки допустили в лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image