Терапевт

Консультация

Здравствуйте. Сдала общий анализ крови,. И СОЭ 54, какие дальнейшие действия мои. И в чем может быть причина и насколько это критично? У меня длительный насморк, под вопросом аллергический. Может ли он такой результат дать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

СОЭ - не специфический показатель, который может повышаться при любом воспалительном процессе (остром или хроническом), аутоиммунных и онкологических заболеваниях. Если имеет место аллергический компонент, почти всегда может заметить эозинофилию (повышение количества эозинофилов). Количество эозинофилов также может быть повышено в риноцитограмме (если вы ее не делали, нужно сделать), как и рентген придаточных пазух носа. Также можно сдать IGE для исключения аллергического характера.  
СРБ (сдается в биохимическом анализе) более специфичен и отображает именно воспалительный процесс, острый, поэтому рекомендую сдать и его. Если у вас длительный насморк, нужно, чтобы вас обязательно осмотрел ЛОР, в том числе исключить полипы в носу, искривление носовой перегородки, которые дополнительно нарушают дыхание.  

  • 2020-06-02 17:38:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Терапевт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image