Укачивает в машине ребенка год и восемь

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дочери один год восемь месяцев, укачивает в машине, до рвоты, можно ли в таком возрасте какой то препарат давать? Или браслет от укачивания? Что делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Скажите, пожалуйста, ребенка укачивало всегда или симптом только появился?

  • 2020-06-02 19:58:34
  • В ответе ошибка?

Переодически бывает

Оксана — 2020-06-02 20:03:00

Было раз в прошлом году летом, зимой раз, и вот в выходные

Оксана — 2020-06-02 20:04:35
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оксана

Учитывая, что ребенка укачивает достаточно редко, никаких таблеток для поездок на короткие дистанции применять я не рекомендую. Это связано с тем, что таблетки от укачивания действуют несколько часов и, если вы дадите ребенку таблетку, то последующие 3–6 часов малыш будет вялым и сонным, также возможно нарушение координации. То есть, таблетки можно применять исключительно на длительные поездки у детей с сильно выраженными симптомами укачивания и лишь по назначению очного врача, так как по инструкции препараты дименгидрината без назначения врача можно использовать не ранее 3 лет.
По поводу браслетов - сложно сказать. Серьезных клинических испытаний они не проходили, поэтому, эффективность их не доказана. Кроме того, исходя из инструкции, браслеты также не рекомендуется использовать у детей  младше 3 лет.
С детьми вашего возраста необходимо применять общие рекомендации: изменить манеру вождения машины,   сажать малыша в автокресло по ходу движения и следить, чтоб ребенок смотрел вперёд или в окно, не привлекать внимание к предметам внутри машины, не смотреть мультфильмы и книги, обязательно ездить с открытыми окнами (самая частая причина укачивания - духота или сильные запахи в машине). С едой нужно экспериментировать, некоторые дети лучше переносят поездки на пустой желудок, другим необходим лёгкий перекус. Но, еда перед поездкой должна быть легкоусвояемой (банан, крекеры, йогурт).
Также можно попробовать очки от укачивания, если ребенок будет согласен их одеть.
С возрастом, особенно к подростковому периоду, у большинства детей симптомы укачивания исчезают.


  • 2020-06-02 20:37:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укачивает в машине ребенка год и восемь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image